19:15 27 февраля 2011 | Хоккей — КХЛ

СКА уложился в четыре матча

Сегодня. Москва. "Сокольники". "Спартак" - СКА - 3:4. Петр ПРУХА проводит вторую шайбу армейцев в ворота Доминика ГАШЕКА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Сокольники". "Спартак" - СКА - 3:4. Петр ПРУХА проводит вторую шайбу армейцев в ворота Доминика ГАШЕКА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
134

КХЛ. Плей-офф.
1/8 финала.
 Четвертый матч

"СПАРТАК" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)

Голы: Ружичка - 3 (А. Юньков, Губин), 6:54 (1:0 - бол.). Сушинский - 2 (Чаянек, Денисов), 10:53 (1:1 - бол.). Пруха - 2 (Брылин, Рыбин), 12:36 (1:2). Князев - 2 (Радивоевич, М. Юньков), 21:45 (2:2 - бол.). Вайнхандль - 4 (Яшин, Марков), 24:31 (2:3). Князев - 3 (Радивоевич, М. Юньков), 35:39 (3:3). Пруха - 3 (Рыбин, Брылин), 48:28 (3:4).

Вратари: Гашек (Яхин, 12:36 - 59:05) - Штепанек.

Штраф: 8 - 12.

Броски: 27 (12+11+4) - 31 (10+6+15).

Судьи: Одиньш (Рига), Кадыров (Уфа).

27 февраля. Москва. ДС "Сокольники". 4950 зрителей (вмещает 5530).

Счет в серии: 0-4 (3:4 ОТ, 3:4 ОТ, 2:5).

СКА первым вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина-2011. Невский клуб с третьей попытки взял первый барьер плей-офф, "всухую" закончив серию со "Спартаком".

Артем АГАПОВ из "Сокольников"

Точно в пятницу подметил рулевой "Салавата Юлаева" и сборной России Вячеслав Быков после пары разгонных кубковых матчей на "Востоке": в этом плей-офф уже сейчас сенсации не там, где 1-1, а там, где 2-0. Записные фавориты терпят неудачи, записанные в аутсайдеры на радость любителям интриги щелкают по носу превосходящих в статусе соперников. Ничего удивительного в том, что подобное случается, совершенно точно нет. Дело в масштабах. И сейчас 2-0 на своем льду - на самом деле уже неплохо, а 3-0 после первого гостевого поединка - совсем хорошо.

Спартаковцы вроде бы могли зацепить минимум одну игру в Санкт-Петербурге. На их беду раззадоренные неудачами в первых раундах против них же и рижских динамовцев невские армейцы не собирались третий год подряд разбивать все свои надежды, едва начинается самое интересное. Пусть вчера в "Сокольниках" подшефным Вацлава Сикоры поначалу было так же непросто, как и в обоих овертаймовых матчах в Северной столице, победитель и в третьем эпизоде противостояния оказался тем же. После чего стало ясно: теперь не шагнуть в полуфинал конференции СКА будет не только очень обидно и слишком дорого, но еще и банально стыдно.

Тем не менее, никто не гарантировал, что уже сегодня питерцы возьмут психологически важный барьер. "Спартак" обещал рук не опускать и биться до последнего. Пусть при этом, если вспомнить вчерашние слова капитана москвичей Радивоевичу, нужно было не только найти управу на звездного оппонента, но и арбитрам лишнего повода для проявления симпатий к фавориту не дать. В субботу красно-белые и красно-синие удалялись непривычно для плей-офф много. В итоге игровой ритм - особенно хозяйский - ловился с затруднениями. У подопечных Андрея Яковенко выявился необъяснимо высокий процент брака в простых ситуациях.

На этот раз спартаковцы с первых минут стали грозить армейцам пятым поединком на их площадке. Питерские фанаты - добрые парни, однако сразу обозначили жесткую позицию: ни к чему лишняя нервотрепка, обойдемся без еще одного матча, лучше здесь и сейчас. Разложив свои красно-синие полотна и загремев в барабан, они проскандировали о том, что приехали за победой. Ребята из фан-сектора напротив вместе с большинством посетителей дворца и хоккеистами в красно-белом были другого мнения. В первом же розыгрыше "лишнего" после штрафа Бушуева - да, не напрасно Сикора сетует на ненужные удаления, которые его команда дарит оппоненту, - Ружичка со товарищи активно поработали на пятачке. Судьям потребовалась консультация с просмотром "кино", но взятие ворот было признано легитимным.

После этого Штепанеку пришлось немало потрудиться, чтобы не допустить большего крена. Спартаковцы наседали, заставляя вратаря пускать в ход быструю ловушку, изворотливую клюшку, прыгать в чужие ноги рыбкой и отражать по два броска за раз. Стараниями младшего из чешских голкиперов на льду СКА остался на минимальном расстоянии от "Спартака". И сравнялся усилиями Сушинского, сместившегося с правого фланга и с близкого расстояния пославшего шайбу мимо Гашека. Вскоре старший из чешских голкиперов на льду проиграл позицию и пропустил во второй раз, когда Рыбин и Брылин разметали чужую оборону, а Пруха реализовал мини-буллит. На этом Яковенко веру в Гашека растерял. Не успел суперветеран взгрустнуть на скамейке, как его сменщик Яхин получил привет от Яшина. Форвард прострелил справа, шайба после срезки выскочила в площадку от стойки. А могла бы - и из сетки.

"Спартаку" снова помогло удаление СКА. Причем не местного "любимца" Рыбина, а Семенова, за секунду до перерыва просчитавшегося с силовым приемом против Микуша в паре метров от чужой скамейки. Кто-то из возмущенных болельщиков под соответствующую кричалку-предложение бросил на лед несколько изделий под названием "сосиска". В начале второго периода Михаил Юньков в продолжении розыгрыша "лишнего" прокатился за воротами, а Князев как надо отработал на пятачке. То, как нужно использовать "офис Гретцки", напомнил Яшин. Он выложил пас из-за ворот, а накативший Вайнхандль распечатал Яхина. Красно-белые продолжили огрызаться даже в меньшинстве (бросок Людучина в контратаке Штепанек отразил плечом). В равных составах Радивоевич заложил вираж за воротами, оставшийся без опеки Князев замкнул открытый угол.

Шаткое для команд и нервное для них и зрителей равенство едва не нарушил Яшин, выстреливший в касание после паса Мортенссона из-за ворот. Яхин был на месте. А вот когда такую же комбинацию проделали Рыбин и Пруха, вратарь уже не выручил. Вместе со спартаковской активностью Рыбина и армейской удачливостью Прухи отдельно стоит отметить и умелую игру Брылина. Пострадавший в первом раунде прошлогоднего плей-офф против "Спартака" экс-московский динамовец Вайнхандль вскоре едва не снял все вопросы. Он бросил со срезкой от перекладины в заградительное стекло. Впрочем, швед и так отличился в каждом из матчей серии, в двух домашних делая это в овертайме.

Красно-белые цеплялись, как только могли. В одном из моментов Штепанек с помощью партнеров зафиксировал шайбу едва ли не на шлеме. В последнюю минуту москвичи всей шестеркой соперника буквально на пятачок загнали. Но третьего в серии овертайма не случилось. СКА с третьей попытки прошел стадию 1/8 финала. Да еще с завидным показателем, оставив соперника с "баранкой". Теперь возрастная команда получит время на передышку. А спартаковские болельщики все равно оценили старание своей в этом непростом сезоне. Скандированием "Молодцы!" они долго не отпускали команду со льда и даже вызвали ее на повторный поклон.

134
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (134)

Zenit-Piter

Приятно почитывать московских недоболельщичков . А ведь ПИТЕР выиграл пока не так уж много всего. Серийный суицид уже начался , о МАССОВОСТИ которого через пару лет даже страшно подумать !

15:24 28 февраля 2011

Anatolich

dema, вот этот просто вывел. В каждой ветке грязь на Российских спортсменов и на Россию... Хотя в целом ты прав...

01:20 28 февраля 2011

dema

Анатолич Не ожидал.Ты всех таких неадекватов будешь удостаивать вниманием? Тебе это надо? Ну живет такое чмо на свете. Наплюй и забудь.

01:18 28 февраля 2011

Anatolich

Какие тебе аргументы, чалдон?! С тобой, падла, общаться то в лом...Вот и осаживаешь тебя, гада, на всех ветках с твоим участием. Ты хоть с кем-нибудь разговариваешь, кроме компьютера? Сомневаюсь. О чём с тобой говорить??? Не о чем. Так что свободен, пока что...Я хоккей смотрю, невоспитанный нерусь!

01:11 28 февраля 2011

Веселый

Anatolich какой все-таки выразительный русский язык, очень жаль, что вы на нем лишь ПТУ закончили и на таком же уровне продолжаете разговаривать (может еще и писаете в подъездах и лифтах, как все русские?). включите КАПС ЛОК, (это третья кнопка слева на клавиатуре), поможет вашим интонациям. а то КАМЕНТите одно и тоже: урод, гад, непатриот. аргументов - ноль, а хамства, как будто в совок вернулся...

01:07 28 февраля 2011

Anatolich

Ну ты, чалдон, точно без балды...Мдааааааааа... 1)Лично я не выпиваю. Никогда! 2)Ты, тролль, не говоришь с нами на русском языке??? Мне вообще противно, что такие скотобазы говорят на Русском. 3)На улицу выйти? Кому? Нам? Ты выйди, не сиди за компьютером сутками! Выйди и скажи то, что говорил мне(про то, кто где учился). Уверен, что каждый уважающий себя и Россию человек набьёт тебе рыло. В лучшем для тебя случае на этом всё закончится, в худшем...Делай выводы! 4)Не тебе, троллишка, говорить о нашем образовании. Мы ведь учились в "сраной рашке"(гнида, за одни эти слова готов перегрызть тебе глотку!), где раньше учились Великие Русские композиторы, писатели, Нобелевские лауреаты, учёные, художники ит.д. А кто учился в твоей Ирландии? Кто их знает, включая тебя??? ВЫВОД! Заканчивай писать на СЭ! Я в каждой ветке, где ты оставляешь свои гнилые посты, буду всем говорить, какое ты чмо! Ну а по жизни...Горбатого могила исправит...

00:54 28 февраля 2011

дс 13

Молодцы Молодцы Молодцы

00:48 28 февраля 2011

Веселый

Игорь Иванович странно, я говорю с вами интеллигентным, хорошим русским языком, привожу серьезные аргументы, а вы в ответ гавкаете как псы и ублюдком называете. хороший уровень дискуссии. может, вы уже пьяны, господа? ну так очухайтесь, взгляните на себя в зеркало, выйдите на улицу, выньте тампоны из ушей, самообразованием займитесь, хватит гопников плодить в погибающей и просранной вами стране...

00:44 28 февраля 2011

Игорь Иванович

Веселый У нас по стране фашисты гуляют?) Ух ты красавец, правда что ли?) У нас и была и сейчас великая страна и много действительно великих людей живёт и жило. И поэтому я рад что такие, простите за выражение, ублюдки как ты живут хз где. Человек который не знает ни прошлого ни настоящего ещё тут сопли свои распускает пакостные. Пшол вон отсюда тварь! Ненавижу такую мразь!

00:35 28 февраля 2011

Веселый

даа, вот у вас фимоз-то развит, ничем не выбьешь. человека не изменить, если он сам не захочет. страна великая существовала лишь в вашем сознании, когда мы людей в космос запускали у нас была самая высокая детская смертность среди стран Варшавки. а теперь по стране фашисты гуляют, а их отцы сидят в сети с пивом и думают, как же это мы так умудрились страну просрать? действительно, марсиане виноваты...

00:27 28 февраля 2011

Anatolich

Игорь Иванович Я своё мнение не навязываю. Меня вообще очень сложно вывести из себя, но эта фраза в его исполнении: Анатолич учился в сраной рашке, а этот чалдон в зелёненькой Ирландии... Это вывело меня из колеи! Он сам говорил, что Россия ему по барабану, он здесь только бабло зарабатывает, гнида... Я таких без парашюта выбрасывал, блин... ТЬФУ НА ТЕБЯ, ТРОЛЛЬ ГНИЛОЙ!!!

00:25 28 февраля 2011

Игорь Иванович

Веселый Мдя...я наверное не прав...ты не быдло...ты просто больной на всю голову человек...

00:21 28 февраля 2011

Anatolich

Обоснуй! Ты же сам подвергаешь сомнению славную историю Великой страны-России!!! ТРОЛЛЬ ПРОКЛЯТЫЙ, ИСЧЕЗНИ!!! Ты и в армии то не служил в Российской, чтобы про войну писать! Твои деды...А что сделали твои деды? Ты сам знаешь, что такое война??? Ты там был??? Ты видел людей, которые там были??? Ты, вонючий тролль, жил себе поживал в зелёненькой Ирландии, а Россия тем временем выживала, как могла! Нашу страну никогда на колени не поставишь и ты, Ирландский тролль, не имеешь к этой Великой стране никакого отношения!!! Заткнись, чудо Ирландское, и скройся в ужасе!!!

00:19 28 февраля 2011

Игорь Иванович

Веселый КХЛ - всего лишь один из инструментов, чтобы хомячки вроде нас в интернетах сидели и срались друг с другом Это просто вступительная фраза для помещения тебя в дурдом. Вот оказывается для чего КХЛ то создана...

00:16 28 февраля 2011

Веселый

Игорь Иванович быдло - это ваши дети, которым срать на подвиг ваших отцов и моих дедов в войне. может вам рассказать, какие замечательные кричалки у фанатов на стадионе? "Я вижу костры из книг, Я слышу овчарок лай. Если один скажет «Зиг» — Миллионы ответят «Хайль»". это вы их вырастили вместе с Anatolich, это вам должно быть стыдно...

00:14 28 февраля 2011

Anatolich

Веселый 23:12 | 27 Февраля 2011 Хомяк когда, кто и где за команду играл? может, на Луне? за машины и квартиры они играли, когда весь народ в жопе сидел... вы еще про то что раньше травка зеленее была напишите... А ты что писал про зелёный цвет?! Говори! То, что я учился в "сраной рашке", а ты, тролль, в зелёненькой Ирландии... Критик херов... Троллишь и троллишь, Ирландский прихвостень! На каждой ветке высказываешь своё недовольство нашим хоккеем и страной. Вали к себе, чушка!!! В свою "зелёненькую Ирландию и вчехляй там свои тухлые речи!

00:10 28 февраля 2011

Веселый

bobteyl во-во, и КХЛ - всего лишь один из инструментов, чтобы хомячки вроде нас в интернетах сидели и срались друг с другом. латыши заслужили хорошую жизнь и ДРига - чуть ли не единственный клуб в этой лиге, хоть что-то зарабатывающий. а у нас до сих пор болельщика от бритоголового не отличишь... пичаль(

00:09 28 февраля 2011

Игорь Иванович

Веселый а что же с ними наша страна сделала? отстроила им предприятия, всю инфраструктуру, подняла из нищих в цивилизованные...и тебе стыдно после этого? быдло.

00:04 28 февраля 2011

Anatolich

Опять ты троллишь??? Стыдно тебе на русском изъясняться?! Так и вали в Ирландию! Как ты там про Россию говорил???

00:04 28 февраля 2011

bobteyl

Веселый А сейчас тебе не стыдно с разговаривать по русски с народом две трети которого живут в нищете.Просто этой уже разваливаться некуда

23:56 27 февраля 2011

Веселый

bobteyl если страна такая великая, так чтож развалилась-то по тем землям, кот захватывали? насчет Риги... я три года назад был на Сицилии. со мной в группе латыши ездили, так вот мне было стыдно с ними по-русски разговаривать, говорил по-английски, хотя я ни малейшего отношения не имею к тому, что с ними наша великая страна сделала. они сами уже просили в конце по-русски говорить...

23:50 27 февраля 2011

Tapinambur

Ajax Вот только про НХЛ не надо гнать. НХЛ сделала то же что и ЦСКА, только в мировом масштабе. В результате мы имеем фиктивный чемпионат мира и регулярный шантаж от нхл пере ОИ.

23:45 27 февраля 2011

bobteyl

И что вы все совок совок великая страна была и за РИгу болели и за Арарат и болельщиков уродов как сейчас почти не было

23:40 27 февраля 2011

Ajax

Fantazer и Ю.Ю., я - не москвич. Болею за Спартак (во всех видах), и за питерский в б/боле (со времён В.П.Кондрашина и А.Белова). Всегда был против команд, не по-спортивному и не по-честному формировавшим свои составы - различные ЦСКи ("воинская повинность" и "в интересах сборной (?!)", Динамо (К)(вся республика снабжала игроками и очками головной клуб Республики под контролем Щербицкого) и прочие динамовские и скашные команды, добиравшие тех, кто не "призвался" в главные (к-ды). Искренне был рад и за Зенит-84 (как же, вслед за Минском и Дн/петровском оставили Лобана без золота 3-ё год подряд!!!), в составе которого были доморощенные игроки. Так что, Ю.Ю. - не по адресу! Нынешний Зенит - тот же тихоновский ЦСКА (когда главный болельщик - Ген. Сек.) и проч. со всеми вытекающими (вернее, втекающими по трубе ГП)... Так что, мне даже ближе Anatolich с его Торпедо (за которым был только завод и чуть-чуть МГК партии), но не бесстыдные ЦСКи советских времён и Зенит/СКА, нынешние. Пример для всех -НХЛ и НБА! За все годы ни разу не было, чтобы там создавали искусственно суперклуб (в угоду политикам, геогр. местонахождению или чьим-то симпатиям). Тут же народ перестал бы ходить, а проект - обанкротился бы! Но только не у нас...

23:38 27 февраля 2011

bobteyl

т.к. жил бедно, но счастливо) вот и я о том же

23:36 27 февраля 2011

Веселый

bobteyl а вот те самые "те" уж точно из любви к совку играли, бугагашеньки11)

23:25 27 февраля 2011

Веселый

bobteyl я к счастью отдал телевизор давно уже (а в детстве вообще не знал, т.к. жил бедно, но счастливо) Хомяк именно, сейчас они играют за яхты и особняки...

23:23 27 февраля 2011

Хомяк

Веселый сейчас народ не в меньшей жопе сидит!! А играют они отнюдь не за машины, квартиры и дачи....

23:17 27 февраля 2011

bobteyl

Веселый а кто тебе про народную жопу рассказал? Телевизор?

23:16 27 февраля 2011

Веселый

Хомяк когда, кто и где за команду играл? может, на Луне? за машины и квартиры они играли, когда весь народ в жопе сидел... вы еще про то что раньше травка зеленее была напишите...

23:12 27 февраля 2011