21:00 23 февраля 2011 | Хоккей — КХЛ

Рига еще больше огорчила Знарка

Сегодня. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" М - "Динамо" Р - 1:2 ОТ. В одном из моментов вместо шайбы в воротах гостей оказался Крис САЙМОН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" М - "Динамо" Р - 1:2 ОТ. В одном из моментов вместо шайбы в воротах гостей оказался Крис САЙМОН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
8

КХЛ. Плей-офф
1/8 финала
 
Первый матч

"ДИНАМО" (Москва) - "ДИНАМО" (Рига) - 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Хартиган - 1 (Редлихс, Дарзиньш), 37:14 (0:1). Комаров - 1, 55:32 (1:1). Цибульскис - 1 (Хартиган), 62:43 (1:2 - бол.).

Вратари: Гарнетт - Теллквист.

Штраф: 6 - 4.

Броски: 38 (14+12+11+1) - 21 (6+3+8+4).

Судьи: Гусев (Серов), Кадыров (Уфа).

23 февраля. Москва. МСА "Лужники". 7000 зрителей (вмещает 8512).

Счет в серии: 0-1. Второй матч: четверг, Москва (19.30).

В первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина московское "Динамо" на своей площадке уступило рижским одноклубникам - 1:2 ОТ.

Сергей МАВРИН из МСА "Лужники"

Вот и наступила пора решающих поединков КХЛ. В среду четырьмя матчами "Запада" стартовал плей-офф. Противостояние двух "Динамо" интригует не меньше, чем пары СКА - "Спартак" и "Атлант" - "Северсталь". Динамовцев из Москвы и Риги после регулярного чемпионата в конференции разделили пять пунктов. Но если посчитать, что фаворит очевиден, можно серьезно ошибиться. Для москвичей Олега Знарка рижане Юлиуса Шуплера - крайне неудобный соперник. И тренерский штаб бывшего ХК МВД не стал скрывать своего разочарования от такой встречи. В играх с одноклубниками Знарку с Витолиньшем не помогает даже тот факт, что большинство хоккеистов они прекрасно знают по совместной работе в сборной Латвии. Так что зрителям была уготована интригующая и несколько "сухая" дуэль команд, которые в первую очередь славятся выстроенной обороной.

В лазарете москвичей до сих пор многолюдно: на лед не смогли выйти сразу девять человек. Рижане ко всему прочему к старту плей-офф остались без одного из ведущих защитников Арвидса. В любом случае по числу и качеству потери хозяев куда значительнее. Но ведь и суммарный индивидуальный класс у них тоже больше.

Первые семь минут включили в себя выход Кудашова один на один с Теллквистом, прорыв Угарова и опасный бросок Саймона, после которого шайба рикошетом от груди вратаря ударилась о перекладину. После этого бело-голубые попались на контратаке. Однако судьи, обратившись к видеоповтору, гол отменили. Тревожный сигнал подопечными Знарка принят не был, через минуту ситуация повторилась. И снова арбитры справедливо не засчитали шайбу. И Дарзиньш, и Анкипанс забивали после того, как были сдвинуты ворота. В итоге подобная неприятность с владениями Гарнетта случалась раз шесть.

Во втором периоде противники отошли от веселого хоккея и начали действовать осторожно. Впрочем, кроме опасных моментов, было всякое: и надежная игра рижан в обороне, и чудеса Теллквиста, ставшего одним из главных героев вечера, и задирание Саймона, и безумные выходки Комарова. Однако именно голевых угроз и заброшенных шайб очень не хватало. Изменения счета зрителям пришлось ждать почти два периода. И к их огорчению отличись не те динамовцы. Микелис Редлихс прошел по флангу, стянул на себя трех защитников и отдал пас одиноко накатившему к дальней штанге Хартигану.

Выйдя вперед, рижане окончательно закрылись в обороне. Их план на игру практически идеально сработал, если бы не один единственный "обрез" в центральной зоне. Представившийся шанс не упустил выскочивший один на один Комаров. Казалось бы, после того, как бело-голубые все-таки расколдовали чужие ворота, своего они уже не упустят. Москвичи были к этому очень близки. Дважды шайба оказывалась между вратарем и створом, и тому вслепую приходилось выгребать ее из-за спины. Стоит заметить, что Теллквисту в этот вечер везло по-крупному.

Развязка была отложена до овертайма. В нем Чернов, прерывая опасный выпад соперников, получил две минуты за подножку. Таким подарком рижане не могли не воспользоваться: голевую точку в этом матче поставил Цибульскис. Скорее всего, такой поворот пойдет лишь на пользу всей серии. Теперь москвичам нужно побеждать не только завтра в "Лужниках", но в одном из двух матчей в Риге. А сделать это в гостях при бешенной поддержке местных болельщиков - задача крайне сложная. В этом в прошлом году убедился СКА. Впрочем, для нейтральных зрителей непредсказуемость противостояние лишь на руку. Пока Шуплер на коне, а Знарку требуется что-то предпринимать.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

bobteyl

Рига молодцы!!!!!!!!!!!

22:21 24 февраля 2011

gudler

О чём говорите? какой уходить? Половина команды новые в этом сезоне,и 2е место на ЗАПАДЕ в регулярке. В игре характера недостает как у ХК МВД в прошлом году, ну так добявят его в след матче и всё ок будет.Ригу пройдут точно, может со скрипом , но пройдут а там СКА Артюхин против Саймона УУУУХ!!!

11:07 24 февраля 2011

ER

Прошлогодний МВД меня приятно шокировал. И поскольку нынешнее Динамо на 80 процентов это МВД, симпатизирую им. Но Рига, тоже нравится, очень жесткая и неуступчивая команда.

10:39 24 февраля 2011

NVP27

всё, Динамо, приплываем потихоньку

09:44 24 февраля 2011

hugarden!

симпатизирую Риге, потому что нельзя было хоронить МОСКОВСКОЕ ДИНАМО!!!ДИНАМО!!! историю нашего хоккея...

06:01 24 февраля 2011

Федор

Каким макаром такое убожество могло стать лидером дивизиона???

00:38 24 февраля 2011

Gamecollector

Ееее! Да здравствуют поражения искусственного детища, ставшего могилой 2 клубов! Да отольются ОХК призраки Балашихи и ХК "Динамо"!

23:51 23 февраля 2011

alexey-tatarstan

рига давай!!!!

23:19 23 февраля 2011