04:45 31 января 2011 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Фетисов:
"ЦСКА сделает ставку на других игроков"

Вячеслав ФЕТИСОВ наблюдает за игрой ЦСКА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Вячеслав ФЕТИСОВ наблюдает за игрой ЦСКА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
97

Состоявшуюся в выходные распродажу лидеров армейского клуба прокомментировал президент ХК ЦСКА

- Почему вы решились на массовое расставание с именитыми игроками основного состава?

- Постараюсь комментировать предельно кратко. Эти шаги стали итогом совместных размышлений всех руководителей ЦСКА. Мы, как и люди, вкладывающие деньги в клуб, стремимся к тому, чтобы его будущее было как можно более ярким и благополучным. Поэтому и пришли к мнению, что расставание с несколькими хоккеистами станет благом для команды. То есть этот шаг был сделан ради работы на перспективу. Если раньше клубная позиция была другой - все были категорически против решения об уходе хоккеистов, то теперь она поменялась. И расставание с Мареком и другими стало видеться более выгодным ходом.

- ЦСКА по-прежнему сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф. Расставание с ключевыми игроками означает, что клуб признался в неверии в собственные кубковые перспективы - или же Марек, Козлов, Рылов уходили из него как не оправдавшие доверие, провалившие сезон хоккеисты?

- Откажусь от публичной характеристики каждого из экс-армейцев. Просто повторю: нам оказалось выгоднее отпустить их в другие клубы. А задачу биться за плей-офф никто не отменял, просто теперь ЦСКА сделает ставку на других игроков. И биться за красно-синие цвета в оставшихся матчах чемпионата предстоит именно им.

- Есть данные, что некоторые команды КХЛ были заинтересованы в Паршине и Зубове, однако их клуб категорически отказался отпускать.

- Ситуация с каждым хоккеистом рассматривалась индивидуально, решения по каждой кандидатуре принимались после долгого взвешивания всех "за" и "против". Наше собрание руководителей посчитало, что с какими-то игроками расставаться нецелесообразно.

- С кем еще в ближайшее время может расстаться ЦСКА?

- Работа по планированию будущего клуба еще продолжается, вполне возможно, что и с кем-то из иных игроков нынешнего состава нам окажется не по пути.

Андрей КУЗНЕЦОВ

97
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (97)

VMR1972

фетисов главная беда ЦСКА, этот беэдарь такой клуб развалил. Эта парочка еще не дай Бог порулет года два и тихо свалят, а потом лет 5 восстоновлений нужно, вот и считайте как нагадел этот великий стратег.

20:37 1 февраля 2011

Anatolich

Nickshev, ну нет. А я без стёба! Реально на начало сезона состав был неплох! Уж в плей-офф должны были выходить...

00:49 1 февраля 2011

Nickshev

Anatolich 23:54 | 31 Января 2011Nickshev, ты про ЦСКА??? Начало сезона-это были НЕ середнячки! Уж не хуже Динамо, как минимум... __________________________ Все-таки "Динамо" это особый случай, мне кажется. И не исключено, что "магия" Знарока перестала действовать. А по-существу... в начале сезона планов и амбициий, видимо, было громадье у Фетисова. Так что скорее соглашусь.

00:46 1 февраля 2011

Anatolich

palach, точно-точно)) Давай на ветку про Бадюкова! А то на каждой ветке отписываемся...Неудобие))

00:34 1 февраля 2011

palach

Anatolich Ну вот в матче с Динамо М мастер-класс и начался...))

00:29 1 февраля 2011

Anatolich

palach, кстати мне Валера в контакт выдал слова Немчинова. На вопрос с кем из опытных игроков будут прогрессировать Паршин и остальные? На что Серёжа ответил -Ну Часлава то остаётся)))

00:27 1 февраля 2011

palach

Anatolich Это наш золотой запас))А уж как Пиларжа берегут,что месяц наверно на лед не выходит...или у него бо-бо где-то??..

00:23 1 февраля 2011

Anatolich

palach, ну да. Перспектива что надо...Главное Часлава остаётся)))

00:18 1 февраля 2011

palach

Anatolich Тогда следующем сезоне можно без работы остаться...а так есть кого менять на будущее...они же на перспективу работают))

00:15 1 февраля 2011

Anatolich

palach, ну да. Уже за полночь. Что же Паршина не обменяли то?))

00:12 1 февраля 2011

palach

Не спится,народ???Судьба команды беспокоит??)))А Сережка щас наверно сладкие сны смотрит...как он собрал все раунды драфта и объявил себя королем Драфтуном 1(а также 2,3,4 и т.д по кол-ву раундов)!!!И идут к нему на поклон из СКА и СЮ и говорят:"Ваше Высокодрафтие,дайте игрочка!",а он им:"Пшли вон,холуи,играйте со своими Корнеевыми,Рыловами и прочими Бадюковами!!!"Далее гомерический,сатанинский смех!!!И только Слава Фетисов поправляет Сереже одеялку,ласково проводит по волосам и говорит:"Спи,краснощекенький мой,в этом году не успели,в следующем уж точно справимся..." отварачивается на другой бок,тянет на себя одеялку и крепко засыпает...оголенные пятки Сережи,тихое посапывание Славы,тьма...полнолуние прошло и они могут спать спокойно...Занавес!

00:10 1 февраля 2011

Anatolich

AnTikVar, давай, земляк.))

00:06 1 февраля 2011

AnTikVar

ладно, всем спокойной ночи. Будем надеется на лучшее, легенду так просто не убить, а ВВ здоровья и терпения пережить это вместе с нами.

00:05 1 февраля 2011

Anatolich

AnTikVar, я в своём утреннем посте не забыл это упомянуть...Жаль его по-человечески...

00:02 1 февраля 2011

AnTikVar

Anatolich, а самое страшное, что делается это все на глазах Тихонова, при самом наплевательском отношении к труду ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, вот тут уже слов подобрать невозможно

23:56 31 января 2011

Anatolich

Nickshev, ты про ЦСКА??? Начало сезона-это были НЕ середнячки! Уж не хуже Динамо, как минимум...

23:54 31 января 2011

Nickshev

Жаль. Не получается пока. По составу - середнячки, по игре - аутсайдеры. Остается надеяться, что когда-нибудь будет создана новая Команда.

23:52 31 января 2011

Anatolich

AnTikVar, да уж. -Возглавили бы вы министерство спорта, если бы предложили бы прямо сейчас? -Да! Комментарии излишни...

23:50 31 января 2011

AnTikVar

Вячеслав Личевский, я очень хочу ошибаться, но на мой взгляд, лично для Фетисова, осталось два непустых звука - шелест купюр и фанфары с аплодисментами в собственную честь. И я правда хочу ошибаться в этом, но предпосылок к этому никаких не вижу

23:48 31 января 2011

Вячеслав Личевский

Время всех рассудит. Я уверен в успехе.

23:48 31 января 2011

Anatolich

Anatolich 10:12 | 31 Января 2011 Вот мой пост про Фетисова...Прошло то время, когда он был блестящим хоккеистом. На настоящее время мужиком надо быть, а не ЧМОм...

23:44 31 января 2011

Anatolich

Вячеслав Личевский, уважаю твоё вполне адекватное мнение...НО!!! То, что Фетисову слово ЦСКА-не пустой звук, пусть докажет делом! Ну пришёл он вчера к Познеру, и что? Доказывал какой он хороший? А скажи правду! Нет! Потому что правды за ним нет!

23:42 31 января 2011

Вячеслав Личевский

palach Я всё-таки Фетисова имею в виду. И не в коем случае никому не желаю участи СКА. Хотя нет, кое кому палку в одно место пожелал бы ;-))) Anatolich и AnTikVar Я всё-таки убежден в том, что труд Фетисова и Ко будет вознагражден. ЦСКА для них не пустой звук, далеко не пустой. Я сам матом крою всех и вся, когда вижу подобные моменты, как пятая шайба Динамо (М) в последней очной встрече. Но согласитесь сейчас утираться горькими слезами, чем в следующем году биться в предсмертной агонии. Давайте все-таки потерпим и поддержим. Им нелегко, я уверен. Ведь пока мы едины - мы непобедимы!

23:39 31 января 2011

Anatolich

andrey62, привет.) Да уж. Я вчера уснуть не мог долго. Вроде просто спорт и ничего более. Но это же ЦСКА, блин!!! Я на этой ветке отписал уже утром. И про Фетисова с Познером и про Немчинова пишу уже весьма долго...Толку то??? Опять с нуля. За два года ни фига и опять строительство...Тьфу на них...Тьфу на них ещё раз... Кстати бойся, Рига! Серёжа научился выигрывать! Козыряет победой в Минске так, аж жутко становится!!!

23:32 31 января 2011

AnTikVar

да уж, развивают спорт как могут...руки бы поотрывать

23:29 31 января 2011

andrey62

Anatolich Как всегда согласен с тобой,но как повлиять на то что эти "люди" делают с нашим клубом не знаю. Может написать письмо президенту россии от всех болельщиков и объяснить причины побудившие это сделать. Погибает ВЕЛИКИЙ клуб и всем понятно почему и из за чего. PS.Вместо того чтобы как то обратить внимание на свой клуб,как президент,фетисов в программе с Познером вальяжно рассказывал какой он ох...й чувак. Противно и не приятно......

23:19 31 января 2011

Anatolich

AnTikVar, да понял-понял...Такой же Черноморец, Локомотив(НН), Уралан, Балтика...Луч в конце концов! Что??? Не Россия что ли??? Но фурсенке он на фиг не нужен. А хоккей? В Черноземье нет ни одной(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) команды даже в ВХЛ!!! Как??? Почему??? Да и Дизель скоро снимется по ходу...Никому ничего не надо...Много ещё чего написал бы, но пойду спать...

23:18 31 января 2011

AnTikVar

Anatolich, суть-то ты понял, а примеров их из новейшей истории можно уже немало накопать, как это не печально

23:14 31 января 2011

Anatolich

AnTikVar, насчёт брендов я бы с тобой не согласился.....Не будь я болельщиком .....Московского Торпедо...

23:10 31 января 2011

AnTikVar

Вячеслав Личевский, я конечно может и не прав, но можно и терпеть, и поддерживать, и верить в обещания, а потом будет, как с футбольным Ротором, который единственный в свое время реально оказывал сопротивление спартаку, или как с саратовским соколом, тоже футбольным, или как с саратовским баскетбольным автодором, или как с футбольным торпедо М, или как с тем же футбольным факелом воронежа, где я живу и где был угроблен абсолютно весь спорт, который здесь был. Можно вспомнить и хоккейную ладу, и воскресенский химик и много самых разных примеров, когда вот так уничтожали разного величия и масштаба клубы, которые для простого болельщика, в отличие от всех этих "хозяев" с бездонными карманами, значат зачастую гораздо больше, чем просто полтора-два десятка мужиков, на которых ты приходишь периодически посмотреть. И тот путь, по которому сейчас тащат величайший в истории отечественного спорта клуб, он явно не наверх, а в могилу, ну а раз так, то не вижу ни одного повода смотреть на это молча, потому как для кого-то это больше чем просто великий клуб.

23:08 31 января 2011