02:50 29 января 2011 | Хоккей — КХЛ

Немчинов оставит один из своих постов

Вчера. Москва. ЛДС ЦСКА. ЦСКА - "Динамо" М - 4:5. Врач бело-голубых Валерий КОНОВ оказывает первую помощь Мирославу ШАТАНУ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Москва. ЛДС ЦСКА. ЦСКА - "Динамо" М - 4:5. Врач бело-голубых Валерий КОНОВ оказывает первую помощь Мирославу ШАТАНУ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
7

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА - ДИНАМО М - 4:5 (2:2, 0:1, 2:2)

Голы: Горовиков - 10 (Яласваара), 1:53 (0:1 - бол.). Кулемин - 5 (Моня, Бадюков), 4:37 (1:1). Пестунов - 8 (Соловьев), 9:16 (1:2 - бол.). Штястны - 5 (Пронин), 18:15 (2:2). Комаров - 14 (Добрышкин, Соловьев), 30:07 (2:3 - бол.). Козлов - 11 (Нетик), 45:30 (3:3). Чернов - 2, 48:12 (3:4). Моня - 4 (Марченко), 53:10 (4:4). Кокарев - 6, 58:08 (4:5).

Вратари: Гайдученко (59:47) - Гарнетт.

Штраф: 14 - 8.

Броски: 31 (9+9+13) - 23 (10+8+5).

Три лучших игрока: Комаров (Д), Чернов (Д), Козлов (Ц).

Судьи: Кадыров (Уфа), Раводин (Москва).

28 января. Москва. ЛДС ЦСКА. 4500 зрителей (5600).

Михаил ЗИСЛИС
из ледового дворца ЦСКА

В четверг президент ЦСКА Вячеслав Фетисов встретился с болельщиками. Беседа продлилась около трех часов. Первый человек армейского клуба признал, что по итогам сезона оправдали ожидания "максимум три-четыре игрока". С глобальными выводами пока решено повременить. Ясно только одно: на будущий сезон главный тренер и генеральный менеджер армейцев Сергей Немчинов сохранит только один пост. Этой встречей, организованной по личной инициативе самого Фетисова, он, по сути, подвел черту под выступлением ЦСКА в нынешнем чемпионате.

Состоявшаяся в среду игра со "Спартаком" показала, что армейцы находятся в отличной физической форме. Они буквально летали по льду. И если бы не фантастический Гашек, то кто знает, чем могло закончиться дерби. Все это обещало "Динамо" серьезное испытание.

Перед матчем под своды армейской арены был поднят свитер под номером "21" легендарного защитника клуба Игоря Стельнова, ушедшего из жизни два года назад. Ради этой церемонии из Санкт-Петербурга приехал его партнер по обороне золотого ЦСКА и сборной СССР 80-х Алексей Гусаров. О руководстве армейцев - Фетисове, Тихонове, Касатонове и Макарове - и говорить нечего. Перед таким количеством VIP-персон проигрывать было стыдно. Выиграть последнее столичное дерби регулярного чемпионата для красно-синих - вопрос чести. Только так хоть немного можно скрасить один из худших сезонов в истории клуба.

ЦСКА давно застрял в турнирном подвале, однако дерби неожиданно собрало приличную зрительскую аудиторию. Еще за сорок минут у касс дворца толпились несколько сотен страждущих, желавших приобрести билет. Такой посещаемости на домашних матчах в Ледовом дворце армейцев не было с сентября, когда они открыли сезон с дерби против "Спартака". Столько в этом чемпионате здесь не собирали даже визиты "Авангарда" и "Ак Барса".

Внушительная группа динамовских болельщиков, заполнившая несколько секторов, с удивлением вслушивалась в слова диктора, объявлявшего состав. В команде Олега Знарка из-за травм было заявлено сразу девять защитников! Последним из-за простуды выбыл из строя нападающий Бабенко, поэтому в распоряжении тренерского штаба бело-голубых осталось всего 11 форвардов. Пришлось Великову, последний раз игравшему в атаке много лет назад, занимать место в четвертой тройке. "Динамо" не привыкать к таким перестановкам. В сентябре несколько матчей провел в обороне нападающий Горбунов, подменявший травмированных защитников.

Динамовцы, очень активно начавшие встречу, владели заметным преимуществом, с легкостью забрасывая шайбы в ворота Гайдученко. Вскоре после гола Пестунова на них в который раз уже в сезоне обрушилось несчастье. Первые пятерки обеих команд столкнулись у скамеек, когда отправлялись на смену. Защитник армейцев Часлава очень больно ударил клюшкой по правой ладони нападающего соперника Шатана. Тот ответил, за что был наказан малым штрафом. Его обидчик вышел сухим из воды.

Оказалось, что у словацкого легионера серьезно повреждена правая кисть. После "отсидки" ему оказывали помощь динамовские врачи на скамейке. Продолжить матч Шатан не смог, уйдя в раздевалку в тот момент, когда Штястны сравнял счет. Словака незамедлительно отправили на рентген с подозрением на перелом. Этот инцидент не мог не отразиться на самой игре. Она изобиловала стычками, не переросшими в масштабные столкновения только благодаря оперативным действиям арбитров. Однажды разобраться с Комаровым попытался Пашнин, но как следует помахать кулаками не успел.

Армейцы в созидательной игре выглядели по большей части неубедительно, испытывая огромные проблемы с быстрым переходом из обороны в атаку. Компенсировали они эти недостатки работой на каждом участке площадки и самоотдачей. Только вот ошибки в собственной зоне одним желанием исправить было нельзя.

Особенно вопиющей выглядел ляп в собственной зоне, в результате чего Чернов в полном одиночестве от синей линии спокойно подъехал к воротам и броском с "усов" вогнал шайбу над плечом Гайдученко точно в дальнюю девятку. Решающий гол в исполнении Кокарева стал следствием грубейшей ошибки виновника травмы Шатана. Часлава потерял шайбу у борта, и динамовцев пробил Гайдученко. Обескровленное "Динамо" даже в отсутствие звездного словака выглядело гораздо более классной командой, способной еще прибавить до начала плей-офф.

Уже после игры выяснилось, что у Шатана - перелом. Игрок может пропустить около месяца.

У Шатана - перелом кисти

По окончании дерби ЦСКА - "Динамо" на вопросы "СЭ" ответил один из лучших игроков в составе бело-голубых, на днях получивший приглашение на Матч звезд

Михаил ЗИСЛИС из ледового дворца ЦСКА

- Игра получилась тяжелой, у нас постоянно выбывают из строя хоккеисты, - посетовал Комаров. - Сегодня в четвертом звене приходилось выходить в нападении порой сразу двум защитникам Великову и Королеву. ЦСКА постоянно сравнивал счет, поэтому я очень рад, что нам удалось одержать победу.

- Было очень много стычек, едва не переросших в драки. С чем это связываете?

- Ничего особенного, на мой взгляд, не произошло. Драк и близко не было. А стычки для хоккея - это нормально.

- Потеря Шатана отразилась на игре команды?

- Конечно, обидно терять такого игрока. Я сам эпизода с его травмой не видел. Шатан был вынужден покинуть площадку еще в первом периоде. На нас обрушилось столько травм… В своей карьере я с таким еще не сталкивался. Все ребята выкладываются в каждой игре по максимуму. Может, поэтому и столько у нас больных и травмированных. Ничего с этим не поделаешь. Защитники у нас сегодня в нападении сыграли неплохо (улыбается).

- Дерби удалось?

- Нам не важно с кем играть. Главное - взять три очка. Нам это удалось.

- Серия из 11 поражений уже забыта?

- Такое забыть нельзя.

- Как отнеслись к тому, что вас позвали на Матч звезд?

- Конечно, мне приятно. Не ожидал. Прочитал в интернете - и очень удивился. Парень из финской деревни приедет играть вместе с такими ребятами. Останусь самим собой. Буду играть так, как и всегда.

- На Ягра кидаться станете?

- Нет, вряд ли. Вы же сами знаете, что за статус у этой игры. Будем получать удовольствие. Для меня это приглашение важное событие в карьере. В Финляндии такого не было, там подобные матчи вообще не проводятся.

- Ознакомились с составом "Запада"?

- Да, там собраны хорошие игроки.

Олег ЗНАРОК, главный тренер "Динамо":

- Сегодня два нападающих выходили в нападении. В следующем матче доведем это количество до трех (улыбается).

- Что с Шатаном?

- Перелом кисти. Он выбыл на месяц-полтора.

Сергей НЕМЧИНОВ, главный тренер ЦСКА:

- Для того чтобы выигрывать, надо забивать на одну шайбу больше, чем соперник. Ребята бились, старались, но нужно реализовывать свои шансы. Марек не использовал свой момент, и в ответной атаке мы пропустили.

- Чем объясните ошибки Курбатова и Чаславы, приведшие к четвертому и пятому голам?

- Нервозностью.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Anatolich

Не уходи, Серёжа!

19:57 29 января 2011

Валера

новая должность будет. по секрету вам открою... тренеджер

17:57 29 января 2011

Валера

тренером у него не идёт а если менеджером то все увидели какие "чудо"-приобретения он сделал в этот год!!!

17:57 29 января 2011

ask37

болельщики ЦСКА - я бы вам посоветовал собрать подписи в отстранение всего менеджмента ЦСКА и поиске нового и всё это отослать норникелю а то Фетисок то им песенку напоёт про то что просто денег было мало и болельщикам не стыдно за команду я думаю это реальный шаг который вы можете сделать для своей команды

16:59 29 января 2011

palach

Очередная "встреча с болельщиками"))где то мы про это уже слышали...Немчинова к ЛДС на пушечный выстрел нельзя подпускать,а ему еще посты какие то оставляют!Походу следущий сезон будет нелучше(если вообще будет)...

15:09 29 января 2011

Валера

Лучше бы из тренерского мостика выгнали,ну а насчёт менеджера,тут можно дать шанс...НО последний...

13:32 29 января 2011

ask37

хаха я давно говорил что немчуру под давлением общественного мнения и иллюзии что ЦСКА что-то делает снимут с должности тренера, но оставят в системе клуба, в простонародии - у кормушки норникеля

13:12 29 января 2011