04:50 27 января 2011 | Хоккей — КХЛ

Главный скандалист НХЛ мечтает сыграть в России

Вчера. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Флорида" - 3:4. Грубиян "Рейнджеров" Шон ЭЙВЕРИ не по правилам атакует голкипера Томаша ВОКОУНА и опять скандалит. Фото AFP
Вчера. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Флорида" - 3:4. Грубиян "Рейнджеров" Шон ЭЙВЕРИ не по правилам атакует голкипера Томаша ВОКОУНА и опять скандалит. Фото AFP
14

Вчера президент КХЛ Александр Медведев сообщил "СЭ" , что осенью-2011 "Рейнджерс" может провести пять контрольных матчей в России с командами нашей лиги. За комментариями к этой информации корреспондент "СЭ" в Нью-Йорке отправился в расположение американского клуба.

 Василий ОСИПОВ
из Нью-Йорка

ЭЙВЕРИ ВЛЮБЛЕН В РУССКУЮ АРХИТЕКТУРУ

Первым моим собеседником стал глава пресс-службы нью-йоркского клуба Брэндан Макинтайр.

- Прокомментируйте новость о том, что "Рейнджерс" могут провести пять матчей с российскими клубами.

- Мне, если честно, об этом ничего не известно. Впервые слышу от вас. Насколько знаю, сейчас пока даже не ясно, будем ли мы вообще проводить матчи предсезонки в России. По моим сведениям, мы сыграем начало регулярки в Швеции...

После этого ничего не оставалось, как дождаться окончания матча с "Флоридой", в котором хозяева, к слову, уступили (3:4), и постараться узнать правду у главного провокатора НХЛ Шона Эйвери, которому чужда всякая политкорректность. Знаменитый скандалист, принципиально не общающийся с североамериканской прессой, согласился ответить на вопросы "СЭ", при этом, как обычно, не особо стесняясь в выражениях.

- Вы наверняка в курсе того, что "Рейнджерс", скорее всего, начнет следующий сезон контрольными матчами в России. Что думаете на этот счет?

- Конечно же, слышал об этом. Если честно, был бы очень рад, если бы так все и получилось. Всегда мечтал о том, чтобы съездить в вашу страну. И сделал бы это с огромным удовольствием.

- Интересно, а чем вызвано ваше огромное желание побывать в России?

- Я очень интересуюсь старинной архитектурой. Много наслышан о том, какой необыкновенной красоты древние постройки во многих российских городах. Многим из них больше тысячи лет! А еще я очень хочу посетить Санкт-Петербург. По рассказам моих близких друзей, это просто фантастический город. Жаль, что до этого никак не удавалось съездить в Россию. Если договор между лигами будет подписан, буду ждать этой поездки с нетерпением.

- И кто же, если не секрет, так разрекламировал вам нашу страну?

- Прежде всего Саша Фролов, с которым знаком еще по игре за "Лос-Анджелес". Он поведал мне много интересных вещей об истории и культуре России. К тому же мне посчастливилось застать в "Детройте" легенд мирового хоккея Игоря Ларионова и Сергея Федорова, которые тоже много рассказывали о вашей прекрасной стране. Это вызвало во мне желание увидеть все своими глазами.

У САЙМОНА НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С "КРЫШЕЙ"

- А насколько вас интересует эта поездка в хоккейном плане?

- Честно говоря, хоккей для меня отойдет на второй план. На нем жизнь не заканчивается.

- Но ведь вы же канадец. Разве не учащается сердцебиение при мыслях о противостоянии Россия - Канада?

- Да плевать я на это хотел! Мне надоедает то, что канадцы только об этом и говорят.

- Вы знаете кого-нибудь из своих соотечественников, которые играют в КХЛ?

- Лично ни с кем не знаком, разве что против Саймона приходилось играть. Не знаю, как там, а здесь у него была репутация парня, у которого не все в порядке с "крышей".

- Он сейчас играет за "Витязь", который тренирует бывший "полицейский" Андрей Назаров и в котором также выступают Веро, Грэттон и Сагден...

- Вы что, пытаетесь произвести на меня впечатление?! Веро и Грэттона я вообще не знаю, а Сагди (вчера "Витязь" рассторг контракт с Сагдэном. - Прим. "СЭ") я в свое время прилично поколотил.

- Игроки подмосковной команды в интервью говорят, что не против сыграть против "Рейнджерс" в силовой хоккей. Как вам эта идея?

- Если они хотят бросить нам вызов, то он, безусловно, будет принят.

ГАБОРИК ВСЕ ЗНАЕТ О КХЛ

Интересно было поговорить и с главным бомбардиром "Рейнджерс" Марианом Габориком, который в одном из последних матчей забил 4 гола. Причем все - с передач россиянина Артема Анисимова.

- Что скажете по поводу предсезонных матчей в России осенью этого года?

- Слышал только пространные разговоры о том, что некоторые клубы НХЛ начнут следующий сезон в Европе. Пока не знаю подробных деталей.

- А вам бы хотелось посоперничать с клубами КХЛ?

- Безусловно, ведь туда в последнее время уехало очень много сильных игроков. Поэтому сыграть против них было бы очень интересно.

- У вас есть какие-то личные приоритеты - с кем играть?

- С кем договорится наше руководство, с теми и сыграем.

- Насколько вы в курсе событий, происходящих в КХЛ?

- Там играет несколько моих хороших друзей, например, Демитра с Радивоевичем. Частенько с ними созваниваюсь, и они много рассказывают о том, какой сильный уровень у этой лиги и как им там нравится играть. Особенно Павлу, который находится в прекрасной форме и проводит отличный сезон. Очень рад за него, ведь в НХЛ у Демитры в последнее время не заладилось. Но смена обстановки явно пошла ему на пользу

- Вы не упомянули Шатана?

- А Миро только недавно подписал контракт. Но я знаю, что он уже забил первую шайбу за "Динамо", с чем его и поздравляю. Уверен, скоро он выйдет на свой привычный уровень и будет регулярно огорчать вратарей соперника.

- Не хотели бы попробовать силы в одном из российских клубов?

- Сейчас у меня контракт с "Рейнджерс". А что будет дальше - посмотрим. Зарекаться от этого точно не буду.

Напоследок удалось поговорить с Анисимовым.

- Вы слышали о том, что может быть достигнута договоренность о проведении вашим клубом пяти матчей с командами КХЛ?

- Ничего об этом не знаю. Команде, во всяком случае, таких новостей не объявляли. Пока все разговоры идут только о попадании в плей-офф и борьбе за Кубок Стэнли.

- И как вы оцените шансы "Рейнджерс"?

- У нас неплохая команда, играем в быстрый и при этом силовой хоккей. Шансы попасть в плей-офф у нас хорошие. Хотелось бы только пожелать немного больше удачи, тогда все будет нормально. А то сегодня два гола пропустили из-за нелепых рикошетов, причем от меня. Можно сказать, сделал два автогола. Обидно.

Рейнджерс - Флорида - 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)

Голы: Степан (14), Праст (7), Бойл (18) - Олеш (4), Эллерби (КУЛИКОВ) (1), Санторелли (13), Уивер (2). Наши: Анисимов (17:04/2/-1), Грачев (7:38/0/-1) - Куликов (15:42/0/+1), Дадонов (10:18/0/0). Три лучших игрока: Олеш (Ф), Санторелли (Ф), Цукарелло (Р).

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Bear76

Стеллочка "У этого человека похоже просто интеллекта не хватило ответить по-человечески. " Знала бы ты этого человека =) Достаточно несколько роликов про него увидеть на youtube

05:16 29 января 2011

Стеллочка

а мне больше всего это понравилось:" -Но ведь вы же канадец. Разве не учащается сердцебиение при мыслях о противостоянии Россия - Канада? - Да плевать я на это хотел! Мне надоедает то, что канадцы только об этом и говорят" ну,если ему плевать на игры с нами то и меня мутит от него.У этого человека похоже просто интеллекта не хватило ответить по-человечески.

20:31 27 января 2011

Санчо Панчо

Пусть Эйаери в Челябинск приезжает. Мы ему покажем Русскую архитектуру - ЧЭМК, ММК, АМЗ, ЧТПЗ, ЧМК, Цинковый, ВторЧерМет и т.д. и т.п.

15:40 27 января 2011

Prost

hjcnjd Назарова вобще кто то знает? О_о А ну да, это же великий тафгай, получавший в 9 из 10 случаев по сопатке в НХЛ.

14:35 27 января 2011

hjcnjd

Почему он не сказал, знает ли Назарова?..

10:16 27 января 2011

Кривошеев Руслан

как уже надоело читать однотипные ответы на однотипные вопросы..........придумайте что-нибудь интересное......вы за это деньги получаете........

10:16 27 января 2011

cheguavare

Русский канадец 08:56 | 27 Января 2011 cheguavare 07:01 | 27 Января 2011мне кажется этот идиот Медведев опять отсебятину понес по поводу матчей с командами нхл. в нхл вообще никто не в курсе!!! _____________________________________________________ В курсе, почему же. Просто там это рядовая новость, на которой никто не заостряет внимание, тем более, что детали турне по России еще не известны. В отличие от КХЛ, которая постоянно сравнивает себя с НХЛ, НХЛ - лига самодостаточная. Никто здесь рвать жилы и поднимать ажиотаж рали пары-тройки ничего не значащих матчей не будет. Уверен, 95 % игрокам любого клуба НХЛ по барабану где именно и с кем пройдут матчи в Европе, а будь их воля, они б и вообще не поехали. может вам видней, не спорю. Просто читаю статьи и все должностные лица нхл, а не игроки говорят, что еще всё "вилами по воде писано"

09:31 27 января 2011

Русский канадец

cheguavare 07:01 | 27 Января 2011мне кажется этот идиот Медведев опять отсебятину понес по поводу матчей с командами нхл. в нхл вообще никто не в курсе!!! _____________________________________________________ В курсе, почему же. Просто там это рядовая новость, на которой никто не заостряет внимание, тем более, что детали турне по России еще не известны. В отличие от КХЛ, которая постоянно сравнивает себя с НХЛ, НХЛ - лига самодостаточная. Никто здесь рвать жилы и поднимать ажиотаж рали пары-тройки ничего не значащих матчей не будет. Уверен, 95 % игрокам любого клуба НХЛ по барабану где именно и с кем пройдут матчи в Европе, а будь их воля, они б и вообще не поехали.

08:56 27 января 2011

ГЕНА БУКИН

чушь полная

08:21 27 января 2011

cheguavare

мне кажется этот идиот Медведев опять отсебятину понес по поводу матчей с командами нхл. в нхл вообще никто не в курсе!!!

07:01 27 января 2011

Bear76

Про архитектуру поржал. А вообще не люблю я Эйвери как игрока, сволочной, но свое дело знает.

04:27 27 января 2011

Лирик

УВОЛЬТЕ)

02:51 27 января 2011

Лирик

Господин Медведев-УВОЛЬТУ СУКУ-СИКОРУ!!!!!!!!!

02:51 27 января 2011

Prost

Не*** тут делать.

02:28 27 января 2011