23 октября 2010, 02:45

Теперь и "Спартак" будет играть от обороны

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.
"СПАРТАК" - ЦСКА - 0:1.
ПОСЛЕ МАТЧА

Никита ЛУКЬЯНОВ,
Дмитрий
СМИРНОВ
из Сокольников

В пятницу "Спартак" и ЦСКА встретились в третий раз в этом сезоне. И если в двух предыдущих случаях верх брали красно-белые, то на этот раз победу добыли красно-синие. Тем самым команда Сергея Немчинова выиграла второй гостевой поединок кряду: двумя днями ранее она прервала серию из шести поражений в Санкт-Петербурге в противостоянии со СКА. Правда, у армейцев остается другая незавидная серия - из семи кряду матчей без побед на своем льду. "Спартак" после гостевой победы над ЦСКА в "Мегаспорте" оступился трижды кряду. До этой встречи на своем льду красно-белые проиграли рижскому и минскому "Динамо".

Сергей НЕМЧИНОВ: "ЖАЛЬ, ЧТО РЕАЛИЗОВАЛИ ТОЛЬКО ОДИН МОМЕНТ"

По дороге в пресс-центр ледового дворца в Сокольниках главного тренера ЦСКА Сергея Немчинова болельщики армейцев встретили овацией. Наставник ответил фанатам продолжительными аплодисментами. Еще недавно такую картину было сложно представить: после серии поражений на домашних матчах красно-синих с трибун слышалась брань в адрес тренера. Не зря говорят, что за победу в дерби болельщики готовы простить если не все, то многое.

- Сегодня наша команда выполнила задание на игру, - сказал Немчинов на пресс-конференции. - Ребята играли очень дисциплинированно, создали много голевых моментов. К сожалению, реализовали только один. В обороне сыграли здорово, ну и отдельное спасибо выручавшему нас вратарю. Поздравляю с победой болельщиков и команду.

- Когда решили, что в воротах опять сыграет Гайдученко?

- После матча в Санкт-Петербурге со СКА.

- Почему перешли на игру в три звена?

- Хотели поднять темп.

Игорь ПАВЛОВ: "СПАРТАК" БУДЕТ ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА ОБОРОНУ"

Недавно вставший у руля "Спартака" главный тренер Игорь Павлов в своей части пресс-конференции выразил мнение, что решающим фактором в игре стали действия в неравных составах. Наставник также постарался успокоить журналистов, заверив, что не собирается делать из "Спартака" сугубо оборонительную команду.

- Видно было, что игра носила принципиальный характер, - сказал главный тренер красно-белых. - Игроки старались выполнять задание на игру, придерживаясь нашей оборонительной системы. К сожалению, практически ничего не создали впереди. В атаке нужно играть острее. Исход матча решила игра в неравных составах: в меньшинстве наша спецбригада пропустила, а в большинстве забить не смогла. Конечно, без заброшенных шайб победить невозможно. Жаль, что пропустили несколько курьезный гол. При этом хочу отметить хорошую самоотдачу игроков.

- Вчера появилась информация о том, что в ближайшее время "Спартак" обменяет Ружичку, Бутурлина и Каблукова. Словак сегодня в состав попал. Повлияет ли эта игра на его судьбу?

- Мы, конечно, продолжаем следить за Ружичкой. Решение об обмене имело воспитательную цель. К такому мастеру, тем более что он легионер, более высокие требования, чем к остальным. Сегодня мне его игра показалась недостаточно хорошей.

- Вы сказали, что команда будет делать акцент на оборону. А как же атака? Сегодня голевых моментов было очень мало…

- Нападающим нужно брать на себя ответственность и обыгрывать защитников один в один. Мы не собираемся отбиваться, просто нужно выполнять игровое задание. Не согласен с тем, что шансов в атаке сегодня не было. Я помню как минимум два хороших момента. Сейчас пытаемся привить команде новую систему - в основном будем действовать от обороны. Но при этом никто не запрещает игрокам идти в атаку.

Вячеслав КОЗЛОВ: "У ЦСКА НЕ БЫЛО КРИЗИСА"

Нападающий ЦСКА Вячеслав Козлов отметил, что команда находится на подъеме. Комментируя слухи о возможной отставке главного тренера Сергея Немчинова, форвард подчеркнул: это не должно касаться хоккеистов.

- Команда сейчас на подъеме?

- Мы прошли через трудное время. Команда у нас молодая. Шесть матчей проиграли с разницей в одну шайбу. Считаю, что нам не хватило опыта. После победы над СКА команда на подъеме: ту игру буквально вытащили. Этот матч также выдался очень тяжелым. Мы бились и заслуженно победили.

- Почему матч получился скупым на голы?

- Думаю, что с приходом нового тренера "Спартак" поменял стиль игры. Они действовали от обороны, плюс у них очень приличный вратарь. Однако их система не сработала. Очень тяжело играть, когда в обороне соперник держит четверых, а то и пятерых хоккеистов.

- Что сказал Сергей Немчинов после победы?

- Он нас поблагодарил за хорошую работу и сказал, что нужно настраиваться на следующие матчи. Пока мы ничего не выиграли, сезон только начался. У нас одна цель: попасть в плей-офф. Каждый следующий матч будет еще важнее.

- Можно сказать, что кризис преодолен?

- У нас не было кризиса. Происходит процесс становления команды, так как коллектив молодой. Мы идем правильным путем. Может быть, у нас не такой хороший подбор игроков, как у других команд, но каждый бьется друг за друга. Поэтому и выиграли у "Спартака".

- Слухи о возможной отставке Немчинова не мешают работать?

- Нет, не мешают. Не хочу об этом рассуждать, потому что это не наше дело. Это забота руководства.

- Как, по вашему мнению, в последних двух матчах проявили себя лидеры команды?

- Если выиграли, значит нормально. Мы адекватно воспринимаем любую критику, поэтому будем работать.

Бранко РАДИВОЕВИЧ: "РАЗ НЕ МОЖЕМ ДОМА, НАДО ВЫИГРЫВАТЬ В ГОСТЯХ"

Лидер "Спартака" Бранко Радивоевич после дерби пообещал, что команда приложит все усилия, чтобы прервать серию поражений, которая насчитывает уже три матча. На следующей неделе красно-белым предстоит выезд по маршруту Челябинск - Магнитогорск - Уфа.

- Раньше мы делали акцент на атаку, старались запирать соперника в его зоне, шли вперед и забивали. Теперь много думаем об обороне, и поэтому не забиваем голы, - прокомментировал новую игровую систему словацкий форвард.

- Новый главный тренер перетасовал звенья. Это внесло некий сумбур?

- Пока ничего у нас не получается. Надеюсь, мы сможем прервать черную полосу за счет упорной работы. Нам нужны победы.

- "Спартак" проиграл три игры подряд на своем льду. Теперь вы отправляетесь на выезд. С какими мыслями?

- Раз не можем выиграть дома, надо это сделать в гостях. У нас есть два дня, чтобы провести разбор встречи с ЦСКА. Будем надеяться на победу над "Трактором" в понедельник.

Доминик ГАШЕК: "НЕ ХВАТАЕТ КАКИХ-ТО МЕЛОЧЕЙ"

Голкипер "Спартака" Доминик Гашек выразил уверенность, что команда сможет извлечь уроки из этой встречи. По его словам, красно-белым для достижения результата не хватает мелочей.

- Каждую игру мы проводим лучше, чем предыдущую, - сказал чешский суперветеран. - Сложно объяснить, почему нет результата. Каждый в команде старается показать максимум, все выкладываются. Однако не хватает всего по чуть-чуть.

Необходимо просто соблюдать дисциплину, чтобы хоккеисты четко знали свою задачу и выполняли ее. Нужно больше бросать с близкого расстояния.

На самом деле, не хватает каких-то мелочей. Из этих мелочей и состоит игра. Но чтобы понять, что мы делаем не так, нужно подойти к этому вопросу на свежую голову. Думаю, что мы сделаем верные выводы и проведем работу над ошибками.

Игорь МУСАТОВ: "МЫ РАБОТАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ"

Нападающий "Спартака" Игорь Мусатов посетовал на невезение в завершающей стадии атак. Он также прокомментировал информацию о готовящемся обмене в другой клуб форварда Штефана Ружички.

- Нам немного не везло в тех моментах, которые мы создавали, - отметил Мусатов. - Пока еще не совсем наиграли сочетания, но думаю, что все придет. Мы работаем в правильном направлении.

Установка тренера была - уделить больше внимания игре в обороне. Конечно, не в ущерб атаке, но так произошло.

Что касается информации о возможном обмене Ружички, то жаль расставаться с ребятами. Но у каждого своя работа. Хоккеисты должны играть, менеджеры - заниматься своим делом.

Не знаю, как объяснить то, что мы проиграли третий матч подряд. Все стараются, борются, бьются. Каждый прикладывает максимальные усилия. Надеюсь, что все придет.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
Западная конференция И В П О
1 СКА 48 31 17 68
2 Динамо М 48 30 18 64
3 Йокерит 47 29 18 64
4 ЦСКА 47 29 18 63
5 Северсталь 49 28 21 63
6 Спартак 48 26 22 56
7 Локомотив 47 23 24 55
8 Динамо Мн 47 23 24 54
9 Торпедо 47 21 26 49
10 Витязь 48 15 33 43
11 Сочи 48 18 30 41
12 Динамо Р 45 14 31 37
Восточная конференция И В П О
1 Трактор 50 35 15 73
2 Металлург 48 34 14 71
3 Ак Барс 48 30 18 66
4 Сал. Юлаев 46 28 18 62
5 Авангард 47 28 19 58
6 Сибирь 50 26 24 57
7 Нефтехимик 49 22 27 52
8 Барыс 47 22 25 48
9 Амур 50 19 31 46
10 Автомобилист 45 18 27 42
11 Адмирал 49 15 34 35
12 Куньлунь 48 9 39 25
Результаты / календарь
9.01
10.01
11.01
12.01
13.01
14.01
15.01
17.01
19.01
21.01
22.01
23.01
22.02
23.02
24.02
25.02
22.01 19:30
Йокерит – Автомобилист
- : -
Все результаты / календарь
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости