01:00 28 сентября 2010 | Хоккей — КХЛ

Почти все армейцы остались довольны

Понедельник. Москва. ЦСКА - СКА - 3:4 Б. Очередной опасный момент в матче - на этот раз у ворот гостей. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. ЦСКА - СКА - 3:4 Б. Очередной опасный момент в матче - на этот раз у ворот гостей. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ 
ЦСКА - СКА - 3:4 Б
ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей МАВРИН,
Никита ЛУКЬЯНОВ
из ЛД ЦСКА

Айван ЗАННАТА, главный тренер СКА:

- В первом периоде мы действовали хорошо, во второй 20-минутке ЦСКА перехватил инициативу, а концовка матча проходила с обоюдоострыми атаками. Что же касается серии буллитов, то это всегда лотерея. Мои игроки поняли, что я от них требовал. Нужно было оказывать постоянное давление на чужие ворота.

- Почему сегодня не играли Набоков и Яшин. Что с ними случилось?

- Набоков приболел, поэтому и не вышел на лед. Яшин же - возрастной игрок. Дал ему отдохнуть, чтобы он посмотрел на матч и понял, какой хоккей я хочу увидеть.

- Увидим ли Яшина и Набокова в матчах с "Каролиной"?

- В составе всегда лучшие. Если они будут готовы, то, конечно, выйдут на лед.

- СКА много пропускает. С чем это связано?

- Мы пока испытываем проблемы с защитой. Еще не все хоккеисты сыгрались.

- В СКА много звезд. Вы говорили, что команда будет показывать красивый выразительный хоккей. Этого пока не происходит. Почему?

- Да, у нас есть звезды, но это звезды в возрасте. Если в составе есть такие имена, это еще не значит, что СКА - звездная команда. К тому же мы играем в хоккей, а не цирк показываем. Когда выходим на лед, то все уважаем соперника. Взять ту же Уфу или Казань - у них тоже отличные составы.

Сергей НЕМЧИНОВ, главный тренер ЦСКА:

- Мы нервно начали игру. Первый период провели в несвойственной манере, видимо, сказывалось напряжение. К середине матча раскатались, и стали появляться моменты. Хорошо, что забили, ребята проявили характер. В серии буллитов не хватило мастерства. В целом же ЦСКА сегодня играл хорошо,.

- Почему на буллиты встал Гайдученко? Не пожалели о своем решении?

- Нет. Сергей хорошо играл в серии буллитов на предсезонных турнирах и на тренировках тоже.

Евгений НАБОКОВ, вратарь СКА:

- Мы будем стараться чаще радовать болельщиков победами. Понятно, что всем хочется результата здесь и сейчас. Нам тоже хочется, но, к сожалению, пока не получается стабильно брать очки. Будем работать.

- Уже успели ощутить, что на СКА все настраиваются по-особому?

- Я думаю, так происходит со всеми грандами. Так же играют против "Ак Барса", "Салавата" или "Магнитки". Так что не стоит искать в этом оправдания. То, что нас уважают и хотят обыграть, – скорее комплимент СКА.

- Можно сказать, что сегодня было настоящее армейское дерби?

- Вряд ли. Вот когда раньше ЦСКА играл с "Динамо", это было настоящее дерби. А вообще, для нас сейчас любая игра – как дерби. Знаю, что для некоторых команд не страшно проиграть несколько игр подряд – лишь бы победить СКА. Но это меня не удивляет, нормальное явление.

- Скоро вашей команде предстоит провести товарищеский матч с "Каролиной". Это будет особая игра?

- Конечно, для россиян матчи с клубами НХЛ стоят на особом месте. Поэтому, несмотря на товарищеский статус матча, мы не собираемся просто отбывать номер. Будем играть на победу.

- За вами будут пристально следить по обе стороны океана, вы ведь только-только приехали из НХЛ…

- Я не придаю этому значения. За проведенные в хоккее годы привык к вниманию болельщиков и прессы. Для них, собственно, и играем.

- Уже успели обжиться в Петербурге?

- Потихоньку обстраиваемся. Семья вот недавно приехала. Хотя пока еще рано говорить, что я привык к ритму города.

Алексей ЯШИН, нападающий СКА:

- Почему не играю? А вы у тренера спросите.

Ян МАРЕК, нападающий ЦСКА:

- По ходу встречи мы проявили характер, трижды отыгрывались. Мы должны поверить в себя, тогда успех придет.

- Впереди у ЦСКА выездная серия. В каких компонентах команда должна прибавить?

- Нам надо действовать, как единое целое, и обязательно прибавить в реализации, агрессивнее играть у ворот соперника. Нужно бросать, бросать и еще бросать. И тогда будут голы.

- В ЦСКА вы уже полностью адаптировались?

- Никаких проблем не испытываю, но мне нужно забивать, чтобы вновь обрести уверенность. Вроде и партнеры хорошие рядом, и моменты есть, но пока никак не получается, какое-то невезение.

- Надеетесь, прорвет в ближайшее время?

- Или меня прорвет, или меня выгонят. Одно из двух. (Улыбается.)

- Как оцените игру СКА?

- Это великолепная команда, одна из сильнейших в КХЛ. Думаю, когда у питерцев в строй вернутся все звездные игроки, с ними придется еще тяжелее.

- Согласны с тем, что сегодня ЦСКА провел лучший матч в сезоне?

- Согласен. СКА - достойный соперник, в игре с которым мы выглядели вполне прилично. Жаль, что не удалось выиграть сегодня.

- У вас на шкафчике висит фотография Давида Выборны. Почему именно он?

- Это отличный хоккеист и мой хороший друг.

Георгий МИШАРИН, защитник ЦСКА:

- Не скажу, что результат отрицательный, хорошо сыграли. Немного не повезло, могли выиграть. Думаю, в следующих матчах мы добьемся большего.

- О СКА говорят как о гранде КХЛ. Насколько сложно играть с этой командой?

- Не ощущалось, что действуем против гранда. Да, там играют большие звезды: Афиногенов, Набоков, который сегодня, правда, не вышел на лед. Приятно противостоять таким командам, но выходили на лед, как и во всех других встречах.

- После серии неудачных матчей что в дальнейшем ждет ЦСКА?

- Это пока лишь старт сезона. Команда вкатывается. Сегодняшняя встреча придаст нам уверенности в собственных силах. На выезде постараемся набрать как можно больше очков.

Загрузка...
Материалы других СМИ