Виталий Прошкин: "Если успокоиться при счете 2-0 в серии - запросто можно проиграть"

28 марта 2017, 16:35

Бывший хоккеист Виталий Прошкин, обладатель Кубка Гагарина, заявил, что тренерский штаб должен мотивировать игроков для борьбы при счете 2-0 в серии. Бывший спортсмен отметил, что в его карьере были негативные случаи, когда команда упускала преимущество в серии. Сегодня магнитогорский "Металлург" и "Ак Барс" проведут третий матч серии, на данный момент "Магнитка" ведет 2-0 в серии.

– До команд, выигрывающих 2-0 в серии, тренеры должны донести: это еще ничего не значит, – цитирует сайт КХЛ Прошкина. – Если успокоиться – запросто можно проиграть при таком преимуществе. Есть у меня негативный опыт: мы с "Салаватом" выиграли у "Ак Барса" в Казани два матча, а потом все равно уступили в серии... Там была совокупность причин. И мы стали играть не так, как должны были, и Казань тогда здорово добавила. Да и фарта такого потом не было, а хоккейное везение – очень важная штука, на самом деле. Так что ни 2-0, ни 3-1 – не приговор для проигрывающей команды. Самое главное – верить.

Когда уступаешь в серии – выходишь и думаешь только об одной этой конкретной игре. Важно только выиграть этот матч. Если ты уступил на выезде, а потом приехал к себе домой, то ощущение родных стен – есть, и понимание, что болельщики помогут. Это, правда, поддержка зрителей очень помогает. Бывает, правда, такие, кто сильно недоволен проигрышем первых двух матчей, и критикует... Но обычно поддержки гораздо больше.

Уверен, у "Ак Барса" есть шансы перевернуть финал Востока. Но – у Казани сейчас нет ярко выраженной тройки лидеров, как звено Коваржа у "Магнитки". Этим только дай момент – они его используют, уровень мастерства тут берет свое. "Ак Барс", кстати, свои два Кубка выигрывал так же, за счет супертройки МорозовЗиновьевЗарипов, потом Капанен был в центре, Мортенссон.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд