18:59 26 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Виктор Козлов: "Попросил игроков "Магнитки" активнее сыграть, потому что очень опасно с рижанами отсиживаться в обороне"


И. о. главного тренера магнитогорского "Металлурга" Виктор Козлов после матча регулярного чемпионата КХЛ против рижского "Динамо" (3:2) отметил прогресс в игре защитника Никиты Сироткина. Специалист также добавил, что попросил своих подопечных сыграть активнее.

– Хорошее начало у нас было, – сказал Козлов. – Ребят попросили поактивнее сыграть, потому что очень опасно с рижским "Динамо" отсиживаться в обороне, очень хорошие нападающие, которые могут наказать. Ребята с этим справились. Хорошее начало, реализовали свои моменты и молодцы в конце: вытерпели, отстояли, когда был хороший навал соперника – ребята ловили шайбу на себя, блокировали броски, играли сердцем, все отдали для победы. Молодцы, горжусь ими.

– Сегодня в день своего рождения Никита Сироткин забил гол. Как-то поздравили его в раздевалке?

– Никиту Сироткина поздравили и с днем рождения, и с голом. Очень рады за него. Очень хороший игрок, добавляет от игры к игре, очень надежно играет в обороне, а в зоне атаки не отбрасывается. Надеемся, что он также и будет продолжать.

– Вот то, что он уже не первый матч во второй паре выходит, и у него стало больше игрового времени, он чувствует ваш тренерский кредит доверия?

– Я надеюсь, что чувствует. Я надеюсь, что не остановится на достигнутом и будет продолжать расти как игрок.

– Никита Пивцакин – один из самых результативных игроков по игре в большинстве. Почему последнее время стали использовать его реже?

– Потому что у нас приехали Крис Ли и Алексей Береглазов, которые на данный момент немножечко лучше Никиты смотрятся, но все равно соглашусь, что о неплохо реализовал свои моменты ту большинстве и все равно хорошо иметь еще одного игрока и заменить кого угодно в большинстве. (Юрий ШИРИНКИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...