22:48 3 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Вадим Епанчинцев: "Нам очень нужны очки - в турнирной таблице все очень плотно"


Главный тренер "Спартака" Вадим Епанчинцев после победы над "Торпедо"​ (4:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что подопечные полностью выполнили установку на игру. Также наставник похвалил молодого нападающего Илью Талалуева.

– Да, сегодня действительно была хорошая игра. Она показала, что наша команда способна играть терпеливо, даже проигрывая, – цитирует Епанчинцева официальный сайт "Спартака". - Ребята не отходили от той системы, которую мы планировали перед игрой. Большое спасибо Никите Беспалову, который держал нас в игре и выручил в нужный момент – спас в двух стопроцентных моментах во втором периоде. Думаю, сегодня ребята играли с таким настроем, поскольку нам очень нужны очки – в турнирной таблице все очень плотно. Может, матч был даже больше, чем за 6 очков. Хотелось бы сказать спасибо нашим ребятам за это терпение. На выезде провели хорошие игры, но, к сожалению, результат был другой. А сегодня своим терпением ребята заслужили эту победу. Спасибо болельщикам за поддержку, ну а мы готовимся к матчу с "Витязем".

– Илья Талалуев ранее был в команде 13-м нападающим, а тут два матча выходит в четвертом звене и забрасывает по шайбе в каждом. Почувствовали, что он реально созрел для игры за основу?

– Да. До этого журналисты задавали мне вопрос: "Будете ли вы использовать Талалуева?" Вот, используем. У нас на данный момент не так много молодых игроков, которые достойны основного состава. Илья играет, старается. Дай бог ему не останавливаться на этом. Очень перспективный парень.

– Правда ли, что вы до последнего сомневались, выпускать ли сегодня Артема Воронина из-за повреждения, которое он получил в Магнитогорске?

– Там ничего серьезного: у него заплыл глаз после драки в Магнитогорске. Доктор сказал, он готов к матчу – сомнений никаких не было.

– Согласны с тем, что сегодня игру сделало, скорее, третье и четвертое звенья, нежели два лидерских звена?

– Согласен.

– Лидеры подустали или это была ротация лидерских позиций?

– Не то, чтобы подустали, просто соперник хорошо играл против наших лидеров, не давал создавать моменты. Радует, что третье и четвертое звенья сегодня выиграли матч. Мы не разделяем ребят, но все-таки. Эти два звена очень здорово помогли.

Дополнительная информация

https://spartak.ru/news/press-konferentsiya-trenerov-spa-tor/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ