19:22 13 апреля | Хоккей — КХЛ

В Департаменте судейства КХЛ объяснили, почему гол "Авангарда" в ворота ЦСКА был отменен

Департамент судейства КХЛ разъяснил эпизод, произошедший во втором периоде первого матча финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА"Авангард" (5:2).

Во втором периоде встречи при счете 2:0 в пользу армейцев после броска защитника гостей Коди Фрэнсона шайба залетела в ворота Ильи Сорокина. Судьи засчитали гол, но после консультации с видеоарбитрами они решили посмотреть повтор. Оказалось, что он был забит после рикошета от ноги форварда "ястребов" Андрея Стася.

- На 25-й минуте матча, после взятия ворот произведенного гостями (Андрей Стась), судья видеоповторов инициировал просмотр на предмет: "шайба направлена в ворота любой частью тела атакующего хоккеиста". В результате видеопросмотра определено: шайба направлена в ворота ногой. Взятие ворот не засчитывается, - говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.

ЦСКА обыграл "Авангард" в первом матче финальной серии Кубка Гагарина

Судьи имели право отменить гол "Авангарда". Но это правило убивает результативный хоккей

Результаты опроса

25793 чел.

Кто выиграет финал Кубка Гагарина-2019 ЦСКА - "Авангард"?
57.9%
ЦСКА
42.1%
"Авангард"

Дополнительная информация

https://www.khl.ru/news/2019/04/13/438467.html

Загрузка...
Материалы других СМИ