22:20 23 января | Хоккей — КХЛ

Страшная травма арбитра Одиньша в матче "Торпедо" - "Витязь". Это серьезно

Эдуард Одиньш. Фото photo.khl.ru
Эдуард Одиньш. Фото photo.khl.ru

Главный арбитр встречи "Витязь" "Торпедо" Эдуард Одиньш получил перелом обеих костей левой голени со смещением. Нападающий нижегородской команды Данил Веряев не удержался на ногах врезался в судью.

Инцидент произошел на третьей минуте первого периода. Веряев вскочил после столкновения и побежал дальше, а Одиньш остался лежать на льду, держась за ногу и громко крича.

"На 3-й минуте матча "Витязь" (Московская область) – "Торпедо" (Нижний Новгород) травму получил главный судья Эдуард Одиньш. Арбитр не смог продолжить игру, – говорится в разъяснении департамента судейства КХЛ по травме арбитра. – Эдуард Одиньш на "скорой помощи" был доставлен в одну из больниц Подольска, где после обследования ему был диагностирован закрытый перелом обеих костей левой голени со смещением.Континентальная хоккейная лига желает одному из самых опытных судей скорейшего восстановления и возвращения на лед".

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ:
– Я присутствовал на игре и сейчас нахожусь рядом с Эдуардом. В скором времени он будет перевезен в Москву. Одиньш получил тяжелую травму после игрового эпизода и столкновения с одним из игроков, в действиях которого не было никакого умысла, это несчастный случай. Одиньш мужественно переносит серьезнейшее повреждение и, я уверен, вернется в строй. Судейский корпус КХЛ, коллеги, – все мы сейчас с Эдуардом и сделаем все, чтобы его выздоровление было максимально быстрым.

Загрузка...
Материалы других СМИ