15:07 25 июля | Хоккей — КХЛ

Рене Фазель: "Дисквалификация Зарипова может быть в силе и в НХЛ, все зависит от употребленного вещества"


Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель подчеркнул, что дисквалификация нападающего "Ак Барса" Даниса Зарипова может быть в силе и в НХЛ – все будет зависеть от того, что и в каком количестве принимал игрок. Он также добавил, что организация решила не дисквалифицировать 36-летнего форварда, пока шло расследование.

– По идее, у Зарипова есть возможность играть за океаном во время дисквалификации. Будете ли вы этому препятствовать, если апелляция провалится? – вопрос Фазелю.

– По правде говоря, у ИИХФ с НХЛ существует устная договоренность о взаимном уважении дисциплинарных мер по обе стороны океана. То есть наша дисквалификация может быть в силе и там. С другой стороны, списки запрещенных препаратов несколько отличаются, и все зависит от того, что и в каком количестве принимал игрок. Есть вероятность, что наша дисквалификация не будет там действовать, но тут все очень сильно зависит от юридических деталей. То есть договоренность об обоюдных санкциях есть, но все упирается в употребленное вещество. И нельзя забывать о том, что ему уже 36 лет. Хотя – все возможно.

– Почему Зарипов не был дисквалифицирован сразу, а она вступила в силу с 22 мая?

– Мы решили не чинить препятствий игроку, пока шло расследование. Ну и эта история пока еще все-таки не завершена. Вообще, я хотел бы отметить, что хоккею повезло, что он не столь зависим от допинга, как остальные виды спорта. И у нас на этом фронте все хорошо, очень мало случаев, несмотря на постоянные проверки. (Игорь ЕРОНКО)

Конец великой карьеры? Зарипов получил два года за допинг // Дисквалификация ИИХФ не помешает отъезду Зарипова в НХЛ

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ