20:45 20 марта | Хоккей — КХЛ

Почему был отменен гол СКА


В серии плей-офф СКА и "Локомотива" снова отменили гол. Во втором периоде четвертого матча полуфинала Западной конференции в Ярославле бросок в сторону ворот нападающего СКА Евгения Кетова подправил его партнер Ярно Коскиранта.

Согласно правилу 330 главный арбитр матча может инициировать видеопросмотр, в девяти случаях. Пункт 7 гласит: "По шайбе сыграл высоко поднятой клюшкой (выше перекладины ворот) игрок атакующей команды прежде, чем она зашла в ворота".

На телевизионном повторе не со всех ракурсов очевидно, что Коскиранта переправил шайбу в ворота в тот момент, когда она находилась выше перекладины.

Однако в распоряжении "СЭ" есть более четкий повтор, на котором отчетливо видно, что в момент соприкосновения клюшки с шайбой, ее крюк находится выше перекладины.

 Трансляция матча "Локомотив" - СКА

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...