22:34 2 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Олег Знарок: "Мы в свое время играли при минус 30. Салом мазались"


Главный тренер СКА Олег Знарок после первой "Зимней классики" в истории КХЛ против "Йокерита" (4:3) отметил, что доволен форматом проведения встречи на открытом воздухе. По словам наставника, в Санкт-Петербурге на подобный матч собралось бы еще больше народу.

Напомним, на прошедшей встрече установлен новый рекорд посещаемости КХЛ – 17645 зрителей. Ранее достижение принадлежало встрече финальной серии Кубка Гагарина в сезоне-2013/14 "Лев" "Металлург" (Магнитогорск) – тогда игру посетило 17073 человек.

– Сегодня все неплохо получилось, было здорово, – отметил Знарок. – Такой формат хоккея на открытом воздухе для нас непривычен. Перед началом даже волновался, поскольку думал, что может получиться не игра, а непонятно что. Не дай Бог еще травмы. Но в итоге все вышло нормально.

– Как советы давали игрокам, исходя из собственного опыта?

– А какие? Мы в свое время играли при минус 30. Пятерка была на льду, другая сидела в раздевалке, а потом менялись местами. Салом мазались, газетами ноги обматывали.

– Если в Санкт-Петербурге проведут такой матч, то столько же народу соберете?

– Еще больше соберется.

– Согласны, что такие матчи должны стать традиционными?

– Да, только чтобы не очень часто их играть. Пусть и остальные команды тоже принимают участие в таких матчах. На них реально собрать большую аудиторию. (Михаил ЗИСЛИС)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...