14:30 26 апреля | Хоккей — КХЛ

Никитин – про Олимпиаду: "То, что мы были фаворитами – чья проблема? Наша или соперников?"


Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин заявил, что победа российской команды на Олимпиаде-2018 не стала менее ценной от того, что хоккеисты приехали на турнир фаворитами. Специалист также отметил, что у соперников не возникало никаких иллюзий о том, кто против них играет.

– От Олимпиады остались непередаваемые эмоции, – цитирует официальный сайт КХЛ Никитина. – Были в такой ситуации… С божьей помощью выбрались из нее – думаю, многие в этот момент прочитали "Отче наш". И еще – удовлетворение от проделанной огромной работы. Не только хоккеистами и тренерами, но и руководством, обслуживающим персоналом. И, конечно, восхищение поддержкой болельщиков всей страны.

Поехали в нейтральном статусе? Я не обращал на это внимания. Все прекрасно понимали, что за сборная приехала и, я думаю, у соперников тоже не возникало иллюзий, какая команда перед ними.

Когда Россия уступала Германии в конце матча, не было никакой паники. Не было опустошения, безнадеги. Просто временное ощущение того, что что-то идет не по плану. Но потом переключились. Когда Гусев сравнял счет, психологический груз упал у ребят с плеч. Груз того, что они фавориты, что обязаны выигрывать. Он упал, и сборная заиграла так, как должна была играть. Никто не подвергал сомнению ценность победы. То, что мы были фаворитами – это чья проблема? Наша или соперников? Или нам надо было специально отправить команду послабее, молодежку, например?

Напомним, сборная России обыграла сборную Германии со счетом 4:3 в овертайме.

Дополнительная информация

https://www.khl.ru/news/2018/04/26/387860.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ