19:27 3 апреля 2017 | Хоккей — КХЛ

Никита Квартальнов: "Я сцепился с Кемппайненом, а Артюхин "забрал" меня к себе"

Нападающий "Нефтехимика" Никита Квартальнов рассказал о своих драках с Евгением Артюхиным и Николаем Лемтюговым. По словам игрока, конфликт с последним был неправильно преподнесен СМИ, и он не угрожал родным соперника.

– В одном из матчей против "Сибири" вы даже с Евгением Артюхиным сцепились. Учитывая ваши небольшие габариты, не слишком ли мощный соперник для спарринга?

– Там был такой момент, что в моего партнера, Пашу Порядина, грубо финн (Йонас Кемппайнен. – Прим. "СЭ") сыграл. Я заступился за своего. Женька Артюхин парень здоровый и тоже решил за своего партнера заступиться. И когда я сцепился с финном, Артюхин "забрал" меня к себе. А я такой человек, что ничего не боюсь, хотя и понимал прекрасно, что мне с ним сложно соперничать. Мы сцепились, подрались немного, и нас разняли. На этом в принципе момент и был исчерпан.

– А что за история произошла у вас с Николаем Лемтюговым из "Авангарда"? Писали, что вы угрожали разобраться с его семьей.

– Меня, конечно, удивило то, как эту ситуацию преподнесли. Да, в игре часто эмоции захлестывают. Я уже не помню дословно, что именно я ему сказал, но совершенно точно это было именно в его адрес, а не родственников. Я знаю, что у Николая жена, ребенок. Угрожать семье – это как минимум низко, и такого я даже близко не говорил. А эту ситуацию в СМИ "выкрутили" так, что сделали из меня какого-то поганца. (Дмитрий ГРОШЕВ)

Полностью интервью Квартальнова

Загрузка...
Материалы других СМИ