13:45 20 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

"На раз-два оторвем голову". Как новый президент "Адмирала" мотивировал игроков


Новый президент "Адмирала" Заирбек Юсупов после своего назначения провел встречу с игроками и сотрудниками клуба. По его словам, он будет применять фундаментальных подход в управлении клубом.

– Я посмотрел на руководство хоккейного клуба, посмотрел, какого качества люди там работают, сравнил это с портом, – приводит слова Юсупова "Бизнес Online". -"Адмирал", по сравнению с нашим производственным предприятием, ничего не зарабатывает. Я начал сравнивать и был "приятно удивлен", что финансовый директор порта, который зарабатывает почти 80 миллионов долларов в год и следит за всеми этими потоками, и финансовый директор "Адмирала" получают одни и те же деньги. У него за 400 миллионов долгов. А там у моего финансового директора 80 миллионов прибыли...

Когда какой-то червь попытается нам что-то подмутить, мы этому человеку быстренько голову оторвём. Просто на раз-два. Мы таких людей, знаю каких, не будем на пушечный выстрел подпускать.

Сейчас у меня нет такой цели, чтобы за 20 дней выйти в плей-офф. Сейчас очень много менеджеров, людей, которые видят решение проблемы в короткую. Добежали, решили, а потом все вместе откатились. Это как любое дело, хоккей или тот же бизнес – оно как человеческий организм. Нельзя кормить только одно сердце, забыв, что есть печень, почки, селезенка, еще чего-то. Вот люди говорят: "Нам сказали, что вот вам бюджет, выйдете, проломитесь в плей-офф". И вот они проломились в этот плей-офф, здесь дыра, здесь три-четыре месяца деньги не платят. Что это за такой подход?

Прибежать туда, пару раз носиком клюнуть, а потом, как битые собачки, оттуда убежать – не мой почерк. Я люблю фундаментальный подход. Мы долго шли и пришли, и просто так никто нас отсюда уберёт. Почему? Потому что у нас всё нормально. Нужно будет нашим пацанам воевать, мы и патроны, и одежду, и наркомовские сто грамм им подвезем. И сами будем рядом стоять, чуть побольше расходов нести, если нужно будет. Но нас отсюда уже никуда не выбьешь.

Дополнительная информация

http://sport.business-gazeta.ru/article/207466/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ