15:54 31 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Мозякин, Херсли и Шестеркин - лучшие игроки третьего раунда Кубка Гагарина


КХЛ на своем официальном сайте объявила фамилии лучших хоккеистов по итогам финалов Восточной и Западной конференций.

Лучшим нападающим признан форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин. С помощью 36-летнего хоккеиста клуб обыграл "Ак Барс" в четырех встречах, а он сам набрал 7 (3+4) очков. Шайба Мозякина в четвертом матче (4:1) стала 54-й в нынешнем сезоне и позволила нападающему "Магнитки" побить рекорд Вениамина Александрова по количеству голов за один чемпионат, державшийся с сезона-1962/63.

Лучшим защитником признан Патрик Херсли из СКА, набравший 4 (2+2) очка в серии с "Локомотивом". Его вторая шайба в третьем раунде позволила петербургскому клубу победить соперника в первом матче серии.

Голкипер СКА Игорь Шестеркин признан лучшим в своем амплуа по итогам третьего раунда Кубка. 21-летний вратарь одержал победы во всех трех проведенных матчах и пропустил одну шайбу. Он отразил 98,5 процента бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 0,55.

Лучшим новичком признан нападающий "Ак Барса" Максим Лазарев, сыгравший в трех из четырех матчей серии с "Металлургом". 21-летний игрок не завершил ни одного из этих матчей с отрицательным показателем полезности, проводя на льду в среднем 5 минут 56 секунд.

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/03/31/344105.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...