20:08 14 апреля | Хоккей — КХЛ

Михаил Григоренко: "Приехал ли Капризов в Казань? Не знаю, не видел"


Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко после первого матча финала Кубка Гагарина против "Ак Барса" (1:2) отметил, что его команде нужно быть ответственнее. Форвард также добавил, что казанцы воспользовались ошибками армейцев.

– Никитин сказал: "Чего мы ожидали – то и получили". Что он имел в виду?

– Ну, то, что все ожидали упорной борьбы. Два таких неуступчивых соперника. Это финал. И никто и не думал, что кто-то кого-то вынесет. Так получилось, что "Ак Барс" забил на один гол больше, чем мы. Воспользовались нашими ошибками.

– "Ак Барс" готов много играть без шайбы. И владеет ей намного меньше, чем СКА. С этой точки зрения с кем играть проще?

– Не знаю. Если честно, я вообще не помню, чтобы у нас были легкие матчи в этом плей-офф. Начиная с первого раунда. Поэтому трудно сравнивать. Все хотят выиграть, все стараются. "Ак Барс" – хорошая команда. Мы настраиваемся на следующую игру. И знаем, что будет непросто. Но нужно выходить и побеждать.

– В чем причина таких удалений, как нарушение численного состава за две минуты до конца?

– Нужно просто ответственнее быть. В такие моменты тем более. Ненужное удаление. Ответственнее надо относиться. Ну нельзя так играть.

– Насколько серьезно сказывается отсутствие Капризова и Робинсона?

– Мэт и Кирилл – наши лидеры весь сезон. Мэт лидер обороны, Кирилл – нападения. Они очень много всегда играли. Не знаю, насколько это сказывается, но игроки они хорошие. И когда вернутся – безусловно, нам помогут.

– А когда вернутся?

– Я же не доктор и не тренер, поэтому я не знаю.

– Но они с вами в Казань не приехали?

– Не знаю. Не видел.

– Весь плей-офф у вас ситуация, когда они игроки восстанавливаются – другие выбывают и наоборот.

– Это плей-офф. Все стараются, все бьются. Случается, что кто-то получает травму. В кого-то шайба попадает. Но все пытаются друг друга заменить. Друг другу помочь. Поэтому ничего страшного в этом нет. (Игорь ЕРОНКО)

Трансляция матча "Ак Барс" - ЦСКА

Результаты опроса

21961 чел.

Кто выиграет Кубок Гагарина-2018?
53.8%
Ак Барс
46.2%
ЦСКА
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...