15:44 27 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Максим Соловьев: "Отчасти, "Динамо" повезло в финале Кубка Гагарина-2012"


Защитник московского "Динамо" Максим Соловьев в преддверии матча с "Авангардом" в регулярном чемпионате КХЛ в интервью клубной пресс-службе подчеркнул, что команде повезло в финале Кубка Гагарина-2012. По его словам, в тот год в составе бело-голубых собрался хороший состав.

– Можете выделить свой самый яркий сезон в битвах за бело-голубых? – вопрос Соловьеву.

– Тут долго думать нечего. Когда ты берешь в руки Кубок, это запоминается навсегда. Поэтому сезоны-2011/12 и 2012/13 годов на особом счету. Ярких моментов за мою карьеру в "Динамо" было много. Но чемпионство – это на всю жизнь.

– Кстати, сейчас динамовцам предстоит очередная битва с "Авангардом". И тут грех не вспомнить финал Кубка Гагарина-2012. Как вам тогда удалось вытащить серию с 1-3?

– Коллектив у нас тогда был очень хороший. И игроки, и тренеры – все, как один. Такой победы можно было только всей командой добиться. Но и омичи тогда были на уровне, с сильным наставником и опытным вратарем. Так что отчасти нам еще и просто повезло. Как говорят, звезды сошлись. Потому что соперникам оставался шаг до победы, а нам целых три…

Дополнительная информация

https://dynamo.ru/news/26375-__u____dinamo___odin_put_______tol_ko_vpered___

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ