14:26 16 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Максим Семенов: "Переломной стала вторая игра в Магнитогорске"


Защитник "Барыса" Максим Семенов в интервью официальному сайту КХЛ подвел итоги полуфинальной серии Восточной конференции с "Магниткой" (0-4). По его словам, переломной стала вторая игра в Магнитогорске.

– Наверняка перед матчем "Барыс" понимал, что права на ошибку не было. Именно поэтому с первых минут матча так яростно пытались атаковать ворота "Металлурга"?

– Да, мы играли, что называется, "от ножа". Это был наш последний шанс как-то зацепиться, попытаться продлить серию. Ребята понимали, что надо больше играть в атаке, чтобы рассчитывать на победу. Именно поэтому мы так мощно начали игру. Удалось даже открыть счет. С такой сильной командой, как "Металлург", сложно потом отыгрываться, поэтому лучше с первых минут самим диктовать условия и попытаться первыми забить. И большую часть матча нам удавалось придерживаться плана игры.

– После победы в предыдущей стадии над "Трактором" остались ли силы у "Барыса" соперничать с чемпионом?

– Были и силы, и желание. Но не справились прежде всего с бригадой большинства соперника. Такие компоненты, как правило, и решают потом исход серии. А как играет "Магнитка" в большинстве – все знают! Увы, в этот раз победный гол гости тоже забили в овертайме в большинстве.

– Какой из матчей этой серии был переломным?

– Безусловно, вторая игра в Магнитогорске. Мы там могли зацепиться за победу. Многое получалось. Даже вели в счете. Но сами упустили свой шанс. Потом обидно проиграли в овертайме. Но даже при таком раскладе мы сегодня выходили с настроем дать бой. Бывали в истории хоккея случаи, когда можно было и с 0:3 серию вытянуть. Увы, не получилось.

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/03/16/342809.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...