22:06 25 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Максим Рыбин: "Поплелся я к Быкову, все честно ему рассказал..."


Форвард-ветеран Максим Рыбин, дебютировавший в "Спартаке" в 15-летнем возрасте, в интервью "СЭ" рассказал о карьере, длящейся более двух десятков лет. По словам нападающего "Северстали"травма в свое время не позволила ему поехать на чемпионат мира.

– Какие матчи из собственного прошлого вспоминать – особенный кайф?

– Что-нибудь из сборной, когда меня туда звали. Чехам забивал, шведам… Неплохие были матчи! На шведский Евротур ездил, все здорово получалось. Должен был на чемпионат мира отправиться, но с рукой случилась беда. Видите – до сих пор шишка.

– Ого.

– Долго заживала, не давала играть. Болезненная штука оказалась. Даже не помню, кто ударил. Рядовое столкновение.

– Вы же человек, который может играть через боль. Пытались?

– Так три пальца были порваны на 60 процентов! Вы представляете? Ну как тут на уколах играть? Хотя все надеялся, месяц с такой рукой тренировался. Как только не обматывал ее. Обкалывал, растирал. Валерий Брагин, помню, подбадривал: "Давай, Макс, терпи. Может, пройдет…" Потом понял – нет, ничего не получается. А МРТ сделали, и вообще все ясно стало.

– Надолго выпали?

– Три с половиной месяца.

– Обидно.

– Не то слово. Близок был к чемпионату мира как никогда. Настолько здорово все шло в тот год! Поплелся я к Быкову, все честно ему рассказал. Можно было поехать, попробовать. Но я честно выложил: "Рука болит. Я не помощник. Лучше дать шанс здоровому человеку, чем вот так, обманным путем…" (Юрий ГОЛЫШАК)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ