09:34 19 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Линус Умарк: "Я не пытался сбить Гарипова, это он пытался сбить меня"

1

Нападающий "Салавата Юлаева" Линус Умарк после поражения от "Ак Барса" (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал про удаление на последним минутах встречи.

– Евротур? Конечно, я немножко устал – это моя третья игра за три дня, четвертая за пять дней. Но я рад, что вышел на лед, это был важный матч, который мы проиграли, к сожалению, - цитирует Умарка "Бизенс Online".

А почему?

– Мне кажется, мы здорово играли, довольно равный получился матч, но мелкие детали помогли сопернику одержать победу. Шайба за три секунды до конца второго периода попала в конёк нашего защитника и зашла в ворота, а мы свои голевые моменты реализовать не смогли. У них и вратарь здорово сыграл.

Не обсуждая решение судей о вашем удалении, как вы объясните эпизод в конце матча? Вас удалили на две минуты за атаку вратаря.

– Судьям сложно такое увидеть на скорости, но я не пытался сбить вратаря или задеть его, это он пытался сбить меня. А если уж удаляете меня, то и его стоило, на мой взгляд. Но судьи здорово отработали весь матч, я не критикую, ошибки у всех случаются.

Теему Хартикайнен поэтому получил "десятку" в конце матча – не сдержался?

– Нет, он просто не услышал свисток и попытался бросить, зная, что осталось три секунды до сирены.

Вам удалось сделать голевой пас на пустого Хартикайнена, находясь в окружении четверых соперников. Вы готовили передачу?

– Да, потому что он мне и отдал шайбу на входе в зону, я просто ждал, когда он окажется на хорошей позиции для броска, потом оттянул соперников на себя и сделал пас.

Вы специально искали разрыв между линиями "Ак Барса" в меньшинстве или использовали индивидуальную ошибку соперника?

– Они потеряли шайбу, а мы провели быструю атаку 4 в 3, там все было довольно обычно – две передачи и гол.

Дополнительная информация

https://sport.business-gazeta.ru/news/207426/

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

alur66

Наши судьи те еще черти. Не болею за эти клубы-но объективно-ГАРИПОВ специально подножку УМАРКУ подставил-а удаляют шведа. И так судят весь сезон-и пусть АНИСИМОВ не скулит после кучи таких вот несуразностей что в КХЛ судят объективно. Свистят в пользу тех-кому нужнее или у кого тупо бабла больше. Все как всегда в РОССИИ.

11:28 19 декабря 2017