21:06 30 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Козлов - о победе над "Спартаком": "Очень доволен самоотдачей игроков "Металлурга"


Исполняющий обязанности главного тренера магнитогорского "Металлурга" Виктор Козлов прокомментировал итоги встречи против "Спартака" (3:2). Наставник сообщил о состоянии Дениса Казионова после столкновения с Дмитрием Калининым.

- Спасибо "Спартаку" за хороший матч, - сказал Козлов. - У нас был очень хороший тест, очень хороший соперник с хорошей атакой, с надежной обороной. Очень опытная команда! Я доволен как выглядела моя команда, как они справились с этой ситуацией, как они начиная с первых минут бились, боролись, ловили шайбу на себя. Василий Кошечкин пластался в воротах. Отстояли в меньшинстве. Очень доволен самоотдачей, доволен с каким сердцем, с каким желанием играла команда. 

- Чем объяснить парадоксальную игру, когда мы в первом периоде мы броскам переиграли "Спартак" 22-9, а в третьем лишь 4-18, но тем не менее победа осталась за вашей командой?

- Это хоккей. Согласен, что броски создают преимущество. Но хоккей - это такой вид спорта, когда можно сыграть идеально в обороне, выбрать правильную тактику, можем бросать, а результат может быть в любую сторону. Самое главное - это то с каким сердцем мои ребята сегодня играли и с каким желанием хотели победить . Отсюда и результат. 

- Сегодня вы рискнули переставить Филиппи в третье звено, а в первое поставить Чибисова. Довольны этой перестановкой? 

- Да, попытался немножечко встряхнуть два звена и я считаю, что Андрей Чибисов добавил скорости мощи первому звену с Яном Коваржем и Денисом Кокаревым. Филиппи помог Эллисону и Казионову. Он более техничный игрок с похожим стилем. Отсюда они и создавали моменты и забили гол. Сработало сегодня.  

- Насколько серьезно повреждение Дениса Казионова?

- Глаз оплыл, но вроде бы видит, улыбается. Надеемся, что ничего серьезного. (Юрий ШИРИНКИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ