16:22 28 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Илья Горохов: "Для "Ак Барса" счет в серии небезнадежный"

Бывший хоккеист, двукратный обладатель Кубка Гагарина Илья Горохов заявил, что счет в серии между магнитогорским "Металлургом" и "Ак Барсом" (2-0) небезнадежен, и отметил, что у казанцев есть шансы отыграться. Третий матч финальной серии Восточной конференции состоится сегодня в 19.00 по московскому времени.

– 0-2 – счет, естественно, небезнадежный, – цитирует сайт КХЛ Горохова. – Тем более когда уже идут финалы конференций – серьезнейшие, решающие матчи в борьбе за распределение медалей. Да и Кубок уже рядышком – можно сказать, им пахнет, он близко. Поэтому совершенно неважно, какой в этот момент счет в серии, важен только настрой на каждый отдельный матч. Помните, как еще в Суперлиге Омск отыгрался у "Магнитки" со счета 0-2? Потом СКА у ЦСКА – с 0-3. С 1-3 отыгрывался "Атлант", отыгрывалось московское "Динамо". Это не такие уж редкие случаи.

Как именно игроку себя настраивать в такой момент... Все индивидуально. Каждый из ребят – профессионал. Тем более в командах уровня финала конференции! Каждый прекрасно знает, что нужно делать. А вот тренеры должны в этот момент найти нужные слова – изнутри, от сердца. Чтобы для каждого члена коллектива они стали действенными, чтобы подтолкнули на что-то большее. Это если команда проигрывает. А если выигрывает – чтобы смогли удержать то, что имеют. К тому же третий и четвертый матчи серии проходят дома у "Локомотива" и "Ак Барса". У них теперь есть шестой игрок – болельщики, есть дух города, за который данные команды играют. А это очень сильно может повлиять.

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/03/28/343805.html

Загрузка...
Материалы других СМИ