14:25 9 октября | Хоккей — КХЛ

ИИХФ и КХЛ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере допинг-контроля


Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и Международная федерация хоккея (ИИХФ) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере допинг- контроля, информирует пресс-служба КХЛ.

По словам руководителя медицинской службы КХЛ Асхаба Гаджиева, теперь контроль будет осуществлять непосредственно ИИХФ, которая уже назначила ответственного за это сотрудника. Гаджиев также доюбавил, что количество допинг-проб на матчах КХЛ в текущем сезоне будет увеличено. 

- Работа напрямую даст нам, во-первых, значительное снижение расходов на взятие и анализ проб, - приводит пресс- служба КХЛ слова Гаджиева. - Плюс - взаимодействие будет более оперативным. Меморандум, подписанный на днях, как раз и регулирует все вопросы антидопингового сотрудничества КХЛ и ИИХФ.

Увеличение количества допинг-проб? Да, это включено в наш комплексный план. Увеличение будет, прежде всего, на играх регулярного чемпионата. Что касается плей- офф - там все зависит от количества матчей, которые проведут команды.

Мы всегда говорили о том, что придерживаемся принципа нулевой терпимости к применению допинга, это записано и в утвержденной семилетней стратегии лиги. Готова к запуску образовательная антидопинговая программа КХЛ, в ней будет кратко и доступно изложено все, что касается допинг-контроля. Это общедоступный документ, полезный всем: врачам, менеджменту команд, хоккеистам всех возрастов и их родителям. Программа удобна для использования, отдельный раздел в ней составлен в виде ответов на самые популярные вопросы - как проходит процедура допинг-контроля, что делать при обнаружении положительного результата и другие.

Кроме того, Российское антидопинговое агентство разработало специальные антидопинговые онлайн-тесты, которые будут обязаны пройти все врачи до начала следующего сезона. В противном случае они не будут допущены до работы.

Дополнительная информация

https://www.khl.ru/news/2018/10/09/410630.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...