12:40 25 июля 2017 | Хоккей — КХЛ

Геннадий Величкин: "Зарипов? Будем разбираться с этим бредом"


Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин отметил, что и КХЛ, и ФХР были в курсе ситуации с положительными допинг-пробами нападающего "Ак Барса" Даниса Зарипова. Он также добавил, что все будут разбираться в ситуации. Сегодня стало известно о 2-летней дисквалификации хоккеиста, который летом вернулся в "Ак Барс".

– Общались ли с Данисом по поводу этой ситуации, и в каком моральном состоянии он сейчас находится? – вопрос Величкину.

– Мы с ним всегда общаемся. Настроение у него, конечно, не из лучших. Но это бред какой-то. С этим бредом мы будем разбираться.

– Такое развитие событий для вас как снег на голову?

– Ну как снег на голову? Мы же это все знали. Перед плей-офф было объявлено, что такая проблема существует. ИИХФ нам прислала письмо ВАДА, и нам сказали, что назначат разбирательство. Но поскольку эти нарушения несущественные, никаких отстранений быть не может. Хоккеист может продолжать играть. Об этой ситуации Зарипова знали и лига, и федерация.

– Почему сейчас это всплыло?

– Потому что разбирательство прошло 21 июля, и они приняли такое решение. Вы же знаете, почему приняли санкции против России, почему мы не участвовали в Паралимпиаде. Думаю, что здесь все одно к одному. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

КХЛ подтвердила положительную допинг-пробу Зарипова // Дисквалификация ИИХФ не помешает отъезду Зарипова в НХЛ

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ