21:52 21 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Геннадий Величкин: "Сокращение срока дисквалификации Зарипова говорит о том, что наш мир не совсем потерян"


Генеральный менеджер магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин прокомментировал сокращение срока дисквалификации Даниса Зарипова с 2 лет до 6 месяцев. Напомним, проба, из-за которой Зарипова дисквалифицировали, была взята в период его выступления за "Магнитку".

– Насколько деятельное участие вы принимали во всей этой истории?

– Наш доктор работал над апелляцией. Я несколько раз принимал участие в совещаниях с юристами и адвокатами. А дальше все дела шли через нашего доктора. Вся информация, все анализы, все, что было необходимо из клуба, поступало в комитет, который собрался для апелляции, от него. Михаил Григорьевич Новиков сделал все возможное, чтобы все материалы, все документы, все протоколы были доступны для Даниса и его компании.

– Такой поворот стал для вас большой неожиданностью?

– В этом мире сегодня настолько бывает грустно, когда понимаешь, что правду очень тяжело найти и доказать. А это – один из моментов, который говорит, что наш мир не совсем потерян. Я много раз повторял, что слово допинг не было применимо к этой ситуации. Там допингового ничего не было. Допинг – это стероиды, анаболики, психотропки. А это никакой не допинг. Просто ерунда. Бред какой-то.

– Помогло ли совещание с КХЛ?

– Это совещание дало старт всему этому делу. Которое увенчалось успехом. Это прежде всего успех самого Даниса и его адвокатов. (Игорь ЕРОНКО)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...