Гендиректор "Салавата": "Игроки уважают Цулыгина не как "переводчика", а как тренера"

11 апреля 2018, 20:01

Генеральный директор "Салавата Юлаева" Тагир Ибрагимов отметил, что новый главный тренер команды Николай Цулыгин хорошо ладит с игроками. Сегодня 42-летний специалист был утвержден в должности, его контракт рассчитан на один сезон. Цулыгин входил в тренерский штаб Эркки Вестерлунда.

– В качестве тренера Цулыгин прошел уфимскую хоккейную вертикаль СДЮШОР: "Толпар" – "Салават Юлаев". В сезоне-2017/18 он входил в один из самых сильных тренерских штабов в лиге и многому научился у европейских тренеров, – приводит официальный сайт уфимского клуба слова Ибрагимова. – Цулыгин прекрасно знает игроков, а они в свою очередь уважают его не как "переводчика", а как тренера. Поверьте нам, мы бы не пошли на этот шаг, если бы не понимали этой составляющей. Мы видели, как Николай Леонидович работал в этом сезоне: как он вел себя в тренерском штабе у Вестерлунда, как реагировал на кризисные моменты, как команда к нему относится – он пользуется авторитетом у игроков, несмотря на свою молодость.

В текущем сезоне КХЛ "Салават Юлаев" дошел до полуфинала Восточной конференции Кубка Гагарина, где уступил "Трактору" со счетом 3-4.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд