10:08 2 мая | Хоккей — КХЛ

Эмиль Галимов: "Лучше бы убрали из КХЛ "Куньлунь". Зачем он нужен?"


Нападающий "Нефтехимика"Эмиль Галимов в интервью "Бизнес Online" рассказал о восстановлении после травмы и отметил, что работает над броском. По его словам, КХЛ не нужно исключать из лиги российский клубы.

– Сейчас травма уже позади?

– Нет, пока я до конца еще не восстановился, некоторый дискомфорт присутствует. После того, как закончился сезон, не катался три недели, поэтому не могу сказать, в какой форме – сам не знаю. Сейчас работаю над броском по указанию Назарова. Тренер дал задание на лето – работать над броском.

– Это вся работа перед началом сборов?

– Еще неделю потренируемся, потом недельный отпуск, и снова буду кататься. Наверное, в Камских Полянах будет лед. Потом поеду в летний лагерь, я у одного тренера занимаюсь уже четвертый год. В том году мы делали сборы в Казани, в этом, наверное, будем под Ярославлем, в Рыбинске. Тренер – Слава Тухтин, он занимается и с Артемом Анисимовым, и с "Коламбусом" и "Далласом" он работал в Америке. Лагерь длится около трёх недель. Там все: и физика, и есть тренер по катанию, который работает в "Далласе" с травмированными игроками. Каждый раз у него что-то новое, после этого в сезоне чувствуешь себя хорошо.

– Перед началом сезона были опасения, что "Нефтехимик" может покинуть лигу, не задумывался, что это могло случится?

– Задумывался, конечно, но от тебя мало что зависит, если лига примет такое решение. Конечно, не хочется, чтобы Нижнекамск, играющий в КХЛ все сезоны, лишался хоккея. Это неправильно. То же самое "Лада" или Новокузнецк. Лучше бы убрали "Куньлунь" какой-нибудь, зачем он нужен? У КХЛ своя политика, но, по-моему, лучше исключить "Куньлунь", чем убирать свои клубы.

Дополнительная информация

https://sport.business-gazeta.ru/article/217746/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...