21:26 16 октября 2017 | Хоккей — КХЛ

Эдуард Занковец: "Такой команде как "Магнитка" давать преимущество играть в большинстве недопустимо"


Главный тренер "Слована" Эдуард Занковец после матча регулярного чемпионата КХЛ против магнитогорского "Металлурга" (1:4) отметил, что на игре его команды сказались частые удаления словаков. Специалист также добавил, что нельзя "магнитке" давать преимущество играть в большинстве.

– Наверное, ключевой момент – это, конечно же, удаления, – сказал Занковец. – Такой команде как "Металлург" давать преимущество играть в большинстве недопустимо и, в принципе, я думаю, это переломный момент, когда нам забили две шайбы в такой ситуации. Они сбили наши планы.

– Удаления – это следствия игровой дисциплины или от переизбытка желания?

– Здесь, скорее всего – и не то, и не другое. Это недоработка физическая – когда ты останавливаешься, не двигаешься ногами, а хочешь где-то зацепить. Отсюда и удаления. Надо прилагать усилия для того чтобы отобрать шайбу, а не просто зацепить или поднять клюшку. Я думаю, что из-за этого.

– После второго гола вы решили поменять вратаря. Это осознанный выбор или, прежде всего встряска команды?

– Знаете, два быстрых гола, причем оба похожих друг на друга. Я думаю, что надо было поменять на вратаря, который со стороны видел, как это происходит. Мазанца эти два броска застигли врасплох, поэтому мне показалось, что он оказался немножко вне игры. (Юрий ШИРИНКИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!