08:27 18 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Дмитрий Шикин: "Разгром от "Салавата Юлаева" нам будут вспоминать еще долго"


Вратарь "Сочи" Дмитрий Шикин отметил, что сейчас команда идет довольно ровно по регулярному чемпионату КХЛ и обходится без провальных серий. Он также добавил, что игрокам еще долго будут припоминать игру против "Салавата Юлаева" (3:11), которая прошла 31 августа.

Отметим, что после этого, 2 сентября, "Сочи" в гостях победил "Ак Барс" – 5:0.

– "Сочи" очень непросто начал сезон. Период между матчами с "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом" стал переломным?

– Да, получилось так, что мы не очень хорошо начали сезон. Но у нас в межсезонье серьезно обновился состав, пришел новый тренерский штаб. Заново формировался коллектив, все притирались друг к другу, а Зубов с помощниками искал оптимальные сочетания, – приводят "Известия" слова Шикина. - Свою игру мы нашли чуть позже и сейчас достаточно ровно идем по турниру. Чередуем победы с поражениями, но обходимся без откровенно провальных серий. Стараемся выигрывать каждый матч, но иногда не хватает каких-то нюансов. Мы разбираем ошибки и улучшаем качество своего хоккея, поэтому надеюсь, что сейчас, когда наступит определяющий отрезок в "регулярке", неудачи мы и вовсе сведем к минимуму.

– Как команда пережила те два дня между встречами в Уфе и Казани?

– Ничего особенного никто не говорил. Тренеры проводили собрания, говорили об игре – о том, что мы выбрали этот спорт, потому что он нам близок и мы все болеем хоккеем. После Уфы вообще никого не надо было настраивать на матч с "Ак Барсом". Все выходили на лед и знали, что должны сыграть строже, поймать на себя шайбу, полностью отдаться игре и команде. В результате и получился такой контраст в результатах матчей с "Салаватом" и "Ак Барсом". Но Уфу нам будут вспоминать еще долго.

Дополнительная информация

https://iz.ru/671863/aleksei-fomin/dmitrii-shikin-razgrom-v-ufe-nam-budut-vspominat-dolgo

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...