02:45 1 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Дмитрий Квартальнов: "Локомотив" продолжит использовать своих воспитанников"


Главный тренер "Локомотива" Дмитрий Квартальнов после победы над "Югрой" (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ объяснил, почему клуб использует много молодых хоккеистов и рассказал о состоянии травмированных игроков основы.

– Результатом мы, конечно, довольны, – сказал Квартальнов. – По содержанию есть недовольство какими-то моментами. Надо отдать должное "Югре", соперник здорово оборонялся. Видели, что тренер выпустил молодых игроков, нам было непросто сражаться с ними. Тяжелая игра для нас. Немного изменили свой состав, что-то получилось, что-то нет. Но и противник нам не дал создать что-то серьезное.

– С чем было связано отсутствие Контиолы?

– Петри дали немного отдохнуть, небольшая микротравма, бережем его. Получили шанс другие ребята, те, кто не играл. Мы ожидали тяжелый матч, так оно и случилось.

– Много молодых игроков уже попробовали. Это работа на перспективу или уже в ближайшее время, например, в плей-офф рассчитываете на них?

– Здесь политика клуба такая, здесь хорошая школа, мы будем использовать этих ребят. Наверное, это определенный риск, но они должны попробовать. Кто-то уже вошел в эту струю. Если говорить о Фатееве и Иванове, то дали немного отдохнуть, им уже трудно было играть третий матч подряд. Будем продолжать использовать молодых, своих воспитанников натаскивать.

– Достаточно давно не играют Картаев, Лугин и Мурыгин. Когда их ждать?

– Они пока что продолжают восстановление.

– По ходу матча Рафиков ушел в раздевалку. По нему насколько серьезно?

– Пока не знаю.

Дополнительная информация

http://www.hclokomotiv.ru/article.asp?id=Lokomotiv-Jugra-5957

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...