15:49 13 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Дмитрий Чернышенко: "Мы критиковали ЦСКА, и посещаемость у них выросла на 20 процентов"

8

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отметил рост посещаемости ряда клубов лиги и среднего показателя. Также он подчеркнул, что совет директоров может по окончании сезона вывести из состава КХЛ до трех "наименее привлекательных" клубов.

- Что обсуждалось на совете директоров и собрании клубов?

- Совет директоров обсудил три основных блока вопросов. Первый связан с промежуточными итогами текущего сезона. Второй – с утверждением итогов трехлетней стратегии, которая была принята в 2014 году. И третий, самый важный, - совет директоров принял к рассмотрению стратегию до 2023 года. На следующие 6 лет.

Это юбилейный 10-й сезон КХЛ, первый наш юбилей, и мы очень хотим, чтобы он получился интересным. Проводится очень много мероприятий. В это воскресенье с космодрома Байконур на МКС отправится мини-Кубок Гагарина и шайба. Шайба потом вернется и будет использована в символическом вбрасывании на первой игре плей-офф.

Сыграно уже две трети матчей. Говорят, что на "Западе" есть какая-то предопределенность, но мы все знаем, что это спорт. Лидеры в нем тоже проигрывают. Мы знаем, что "Сочи" два раза выигрывал у СКА. На "Востоке" же интрига у нас в самом разгаре. Очень сильные равные соперники. Поэтому я думаю, что и плей-офф у нас будет очень интересным. Статистика показывает, что накал игр у нас на уровне прошлого сезона. Посещаемость немножко лучше, чем в прошлом сезоне. Мы планируем, что по итогам года мы получим цифру в районе 6 миллионов. На сегодня средняя посещаемость составляет 6089 зрителей. Что выше, чем было. 

Хотел бы отметить, что подтянули посещаемость те, кого мы критиковали по итогам прошлого сезона: это и ЦСКА, и "Динамо" Рига. У них почти на 20 процентов выросла посещаемость. А на Востоке у "Лады" и "Барыса" выросла почти на 45 процентов. При этом есть клубы, у которых она упала. Мы им сегодня об этом сказали. И понимаем, что это влияет на общую интегральную оценку. Если помните, по стратегии, которая была принята, у нас целевой показатель количества клубов – 24. И по итогам сезона совет директоров может принять решение о том, что 3 клуба, которые являются наименее привлекательными для лиги, могут быть могут быть отчислены или переведены в ВХЛ. (Игорь ЕРОНКО)

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

alex977

есть Несколько моментов на которые стоит обратить внимание, если мы говорим о развитии хоккея в России (надеюсь цель лиги кхл развивать хоккей в России, а не в условном Узбекистане). Рейтинг должен базироваться в первую очередь на спортивных принципах, странно будет если из лиги исключат клуб, который в зоне плей офф, а не последняя команда лиги. Развитие хоккея в России — это вертикаль хоккея детская школа—молодежный хоккей— команда в кхл. Если эта вертикаль в городе есть, достигает результатов на всех трёх уровнях, то эта команда должна играть в КХЛ и точка. Иначе будущего хоккея в России не будет, откуда пробитая талантам уровня Малкина, Кузнецова, Шипачева— из команд из Китая, Узбекистана, Латвии, Хорватии????? Не понятно как команды, которые имеют многомесячные долги по зарплатам перед игроками не попадают в зону риска— ГДЕ логика если мы говорим что лига КХЛ коммерческий проект, а команды со стабильным бюджетом и частным финансированием попадают в зону риска? Кто ответит на эти простые вопросы? И самый главный вопрос— нам, любителям хоккея, болельщикам нужна конкуретноспособная сборная России на всех уровнях или важнее Развитие хоккея в условном Узбекистане?????? Кто ответит за это? Человек которого дисквалифицировал МОК??????

22:50 13 декабря 2017

spetrov

...И, кстати, речь не только про ЦСКА. КХЛ сама по себе неинтересна. Уровень хоккея низкий. Команды в основном похожи друг на друга.

17:25 13 декабря 2017

spetrov

Джон....Сильвер, очень многие люди срекднего и старшего возраста, к примеру, помнят совсем другой ЦСКА. Им этот просто неинтересен.

17:23 13 декабря 2017

Джон....Сильвер

Что то я не заметил этого роста! На Спартак стали ходить больше, это точно. На Динамо меньше. ЦСКА - это вообще дикость, вроде второй клуб в КХЛ по силе на данный момент...

16:55 13 декабря 2017

spetrov

...А то у нас бывшие экономисты 90-ых/нулевых тоже любят говорить про то, что рост экономики в их время был другим.

16:30 13 декабря 2017

spetrov

sawrtre, и тем не менее если речь не идет об эффекте "низкого старта" это тоже показатель.

16:29 13 декабря 2017

sawrtre

выросла с 3000 до 3600? браво,так красиво на 20!!!!!!!!!!!!!!!!!!! процентов!!!!!!!!!!!! а на деле как был полупустой,так и остался.а на спартак со слованом пришло 10800!!!! вот это впечатляет.

16:00 13 декабря 2017

spetrov

Рига в данном случае, как я понял из онлайнов - это вообще интересный случай с точки зрения управления.

15:53 13 декабря 2017