17:24 22 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Дмитрий Чернышенко: "Хорошее выступление сборной России на Олимпиаде пойдет на пользу КХЛ"

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что сильное выступление сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро пойдет на пользу КХЛ. По словам Чернышенко, необходимо отстаивать тезис, что хоккей в России является спортом номер один, передает из Магнитогорска спецкор "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

– Девятый сезон КХЛ по уровню интриги и зрелищности будет приближаться к только что завершившейся Олимпиаде в Рио?

– Дело даже не в интриге, а в тех обстоятельствах, из-за которых наша страна вновь продемонстрировала свое единение. Все собрались и болели за сборную. Наша команда показала хороший результат, с чем ее хочется поздравить. КХЛ такое выступление пойдет на пользу, поскольку интерес к спорту сейчас находится на пике. Эту волну надо поймать и удерживаться на ней. Нам необходимо отстаивать тезис, что хоккей в России является видом спорта номер один. В этом сезоне мы должны получить дополнительные аргументы, чтобы и дальше повторять данную фразу.

– Реально ли говорить о конкурентоспособности чемпионата, если СКА может собрать в одно межсезонье столько сильных игроков, а при всем уважении к, например, "Амуру" и "Нефтехимику" кто-то назовет хотя бы одну звезду в их составе?

– Я бы не уничижал бы "Амур", отличная команда. Там есть Виталий Атюшов, великолепный игрок, который совершал много спортивных подвигов. Что качается селекционной работы, то я бы ее комментировал с осторожностью. Нужно увидеть прежде всего результат. Он зависит не только селекции, а от многих других факторов. Команда звезд не всегда становится командой, способной выигрывать титулы. Относительно разговоров о СКА как базовом клубе для сборной, то ФХР никаких установок в этом плане не давала. У нас есть клубы с сильными составами, но мы надеемся, что это будет помогать и национальной команде.

Загрузка...
Материалы других СМИ