13:29 24 ноября | Хоккей — КХЛ

Денис Куляш: "В моем переходе из "Салавата" в "Автомобилист" нет ничего скандального"


Защитник "Автомобилиста" Денис Куляш в интервью пресс-службе КХЛ отметил, что игроки "Салават Юлаева" расстроились по поводу его ухода из уфимского клуба. Хоккеист также добавил, что не было ничего скандального в его переходе из "Салавата" в команду из Екатеринбурга.

– Денис, вы уже отошли от довольного скандального перехода из "Салавата Юлаева" в "Автомобилист"?

– А там же не было ничего скандального. Сначала мне сообщили, что я больше не являюсь игроком клуба, через два дня дали на руки документ о расторжении контракта. Еще не закончился тот день, а мы всей семьей уехали из Уфы.

– Летом вы очень хвалили уфимский клуб, говорили о том, как он силен и способен на многое. Но прошло немного времени и вы стали едва ли не основным виновником неудач команды.

– Думаю, что после неудачного периода к игре клуба руководству надо было что-то поменять. Причем, это должно быть показательным решением. Если бы убрали кого-нибудь другого, то со стороны бы показалось, что ничего и не произошло. Взяли и убрали меня. Подумали, раз Денис Куляш такой большой, то его отчисление будет самым шумным. Чем больше шкаф, тем громче падает.

– Вы думаете, что были именно такие мотивы? Генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд рассказывал, что последняя беседа с вами получилась конструктивной.

– Я не знаю, с кем он беседовал. Генеральный менеджер клуба вошел в раздевалку, объявил при всей команде, что со мной принято решение расстаться. После этого он покинул арену, и я даже не успел с ним поговорить по этому поводу.

– Как встретили это в команде?

– Знаю, что ребята очень расстроились по поводу этого решения. Кто-то даже пытался связаться с руководством, отстоять меня, но ничего не получилось. А дальше, я уже сказал. Мы довольно быстро уехали из Уфы.

– А как отреагировал главный тренер? После неудачных матчей он вас практически не ругал на пресс-конференциях.

– Слышал, что Эркка Вестерлунд не очень и хотел, чтобы я уходил. Мы с ним как раз беседовали на эту тему. Но что он мог сделать?

Напомним, "Салават Юлаев" расторг соглашение с Куляшом по обоюдному согласию сторон, предварительно выставив его на драфт отказов. 34-летний игрок перешел в "Автомобилист" в октябре.

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/11/24/369138.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ