22:45 11 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Данис Зарипов: "Первая шайба после дисквалификации сравнима с шайбой в финале чемпионата мира"


Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов сказал, что игра в матче регулярного чемпионата КХЛ против московского "Динамо" (6:2), несмотря на заброшенную шайбу, далась ему тяжело. 36-летний форвард, поразивший ворота впервые после завершения дисквалификации, отметил, что пока не набрал оптимальных кондиций.

– Очень рад, что положительная волна уже где-то рядом, - цитирует "БИЗНЕС Online" Зарипова. - Не стоит обращать внимания на забитую шайбу – да, это хорошо, но знаю по себе, что игра далась очень тяжело. До идеальной формы еще грести и грести. Немного присутствует еще волнение, хорошо, что сейчас будет недельный перерыв. Нужно будет плодотворно поработать совместно с командой, а не отдельно, как последние пять месяцев.

– Сколько примерно вам нужно еще матчей, чтобы дойти до оптимальной формы?

– Не скажу ничего. Не знаю, как все будет развиваться. Будем стараться отдаваться полностью хоккею и подготовке.

– Сегодня вышли с другими партнерами. На данном этапе есть разница с кем играть?

– Здесь все нападающие могут отдать, создать и поддержать. В прошлой игре Вова и Роб очень старались, к сожалению, я останавливал их атаки. Сегодня с Антоном и Стасом хорошие моменты создавали, часть из которых удалось забить. Будем работать дальше.

– Было ощущение, что партнеры постоянно старались играть на вас, а вы им отдавали обратно.

– Это вы про большинство? У нас там розыгрыш шел через меня. Спасибо партнерам за забитый гол, за их старание. Этот гол для меня сейчас сравним с голом в финале чемпионата мира. После такого перерыва…

Дополнительная информация

https://sport.business-gazeta.ru/article/206864/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...