13:24 25 июля | Хоккей — КХЛ

Данис Зарипов: "На сто процентов уверен, что допинг не принимал"

1

Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов уверен в том, что не принимал запрещенных веществ. Он также надеется на то, что в этой ситуации разберутся в ближайшее время.

– Я на сто процентов уверен, что допинг не принимал. Но сейчас шум пошел на весь мир, – приводит "Советский спорт" слова Зарипова. – И у людей в головах слово "допинг" связывается напрямую со стимуляторами и анаболиками. А у меня нашли какой-то мочегонный препарат! Я бы хотел, чтобы в прессе выступил медик, который мог бы объяснить людям его действие. Рассказать, что это не стимулятор. И что он бывает во многих продуктах. Дай бог, чтобы во всем разобрались.

Напомним, что 36-летний игрок дисквалифицирован до 22 мая 2019 года. По информации "СЭ", в его допинг-пробах были обнаружены два препарата – псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. Псевдоэфедрин, среди прочего, снижает потребность во сне и повышает концентрацию внимания, а гидрохлортиазид помогает маскировать применение допинга.

Конец великой карьеры? Зарипов получил два года за допинг // Дисквалификация ИИХФ не помешает отъезду Зарипова в НХЛ // Геннадий Величкин: "Зарипов? Будем разбираться с этим бредом" // "Ак Барс": "Контракт с Зариповым не вступил в законную силу"

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%

Дополнительная информация

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/994270?from=articles_main

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

bond1951

Данис уважаю но ты докажи но не сотресай воздух.................

14:10 25 июля