18:45 23 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

CAS подтвердил решение IIHF о сокращении срока дисквалификации Зарипова


Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил решение Международной федерации хоккея (ИИХФ) о сокращении срока дисквалификации российского нападающего Даниса Зарипова за нарушение антидопинговых правил, информирует пресс-служба CAS. 36-летний форвард сможет принимать участие в любых соревнованиях с 23 ноября.

25 июля стало известно, что форвард был отстранен от турниров под эгидой ИИХФ до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой во время чемпионата КХЛ в сезоне-2016/17. В свою очередь, НХЛ разрешила росиянину выступать в лиге, несмотря на запрет ИИХФ.

Зарипов подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на свою дисквалификацию. CAS санкционировал мировое соглашение между хоккеистом и ИИХФ о сокращении срока отстранения. Оно было оформлено на основании большого количества документов и доказательств экспертиз, предоставленных Зариповым во время рассмотрения дела, которые не были доступны ранее и позволили сделать вывод, что форвард не принимал запрещенные вещества преднамеренно, а источником их попадания в организм игрока является зараженный продукт.

Напомним, что Зарипов, ранее выступавший за магнитогорский "Металлург", минувшим летом перешел в "Ак Барс". 7 июля форвард подписал двухлетний контракт с казанцами, а 25-го - дисквалифицирован ИИХФ на два года. 9 августа контракт Зарипова и "Ак Барса" был расторгнут по взаимному согласию сторон.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...