10:04 26 апреля | Хоккей — КХЛ

"Автомобилист" переманил Мартемьянова у "Амура"


Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко сообщил, что главный тренер Андрей Мартемьянов отказался подписывать новый контракт с клубом. Ранее представитель руководства хабаровчан сказал, что 55-летнего специалиста на этом посту может сменить олимпийский чемпион 1992 года Николай Борщевский.

– Мы были заинтересованы в услугах Мартемьянова и его штаба, – цитирует Филиппенко пресс-служба "Амура". - Первое предложение о продлении контракта мы сделали ему еще в середине сезона. Вернулись к этому разговору в конце чемпионата, озвучили агенту Андрея Алексеевича свои условия. К сожалению, согласия не получили. По нашей информации, "Автомобилист" сделал ему и помощникам хорошее предложение, и он будет работать в родном городе. Это жизнь, мы с пониманием относимся к его решению. Можем только поблагодарить Андрея Алексеевича за работу в "Амуре" и искренне пожелать ему удачи в дальнейшем.

– Как обстоит дело с формированием нового тренерского штаба?

– Само собой, мы не сидели сложа руки, а прорабатывали различные варианты. На сегодняшний день можно сказать, что переговоры с одним из кандидатов находятся в завершающей стадии. У него есть опыт работы главным тренером в КХЛ, мы убеждены, что у него всё получится. Фамилию нового наставника озвучим в начале мая, когда будут оформлены все необходимые документы.

Напомним, "Амур" под руководством Мартемьянова в сезоне-2017/18 по итогам регулярного чемпионата КХЛ занял восьмое место в Восточной конференции и вышел в плей-офф. В первом раунде Кубка Гагарина хабаровчане проиграли будущему финалисту "Ак Барсу" (1-4).

Дополнительная информация

http://hcamur.ru/news/amur/aleksandr-filippenko-nam-ostalos-sdelat-tochechnye-usileniya.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...