12:03 27 июля 2017 | Хоккей — КХЛ

Антон Ландер: "Готов стать лидером "Ак Барса"


Новый нападающий "Ак Барса" Антон Ландер отметил болельщиков после своего дебютного матча против "Нефтяника" (3:2 ОТ). 26-летний швед, игравший ранее за "Эдмонтон", готов стать лидером казанской команды.

– Во-первых, мне очень понравились наши болельщики – было приятно играть с их поддержкой, - цитирует "Бизнес-Онлайн" Ландера. - Это была первая игра в сезоне, понятно, что еще много работы. Но было бы хуже, если бы мы провели невероятный матч, полезнее, когда вот такие игры проходят.

– Заметили разницу в размере льда после возвращения из Канады?

– Здесь больше времени на раздумья – к этому нужно привыкнуть. Шайбу можно подержать, а я, по-моему, слишком часто отдавал ее в ненужный момент. Это первая игра сезона. Я давненько не играл, и вообще, та возможность нанести бросок в касание была у меня первой за лето. Мы будем прогрессировать, это точно.

– Как центральный нападающий вы больше забиваете или отдаете передачи?

– Я бы сказал, что больше отдаю. С другой стороны, если у меня будет хороший голевой момент, я не буду делать лишнюю передачу, а постараюсь забить сам.

– Вас поставили в первое звено с легионерами Иржи Секачем и Джастином Азеведо. Понимаете, что от вас ждут лидерских качеств и большого количества очков?

– Прекрасно понимаю, и мне это даже нравится. И к себе я даже более требовательный, чем кто-либо еще. Я готов к тому, что болельщики и клуб ждут от меня.

Дополнительная информация

http://sport.business-gazeta.ru/article/196405/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ