11:25 5 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Антон Курьянов: "О контракте договорились с отцом Ягра"

Чемпион мира-2009 Антон Курьянов прокомментировал "СЭ" подписание в клуб второго чешского дивизиона "Кладно". Он отметил, что его пригласили, чтобы помочь команде выйти в первый дивизион.

– Почему решили перебраться в Чехию?

– После расставания с "Югрой" у меня были предложения остаться в России. Однозначно не хотелось спускаться в ВХЛ, в первую очередь, из-за длительных разъездов, – сказал Курьянов. – Я довольно много размышлял, куда двинуться дальше. Чехия мне стала интересна, когда я сел изучать местный чемпионат. Фактически в каждом клубе Экстралиги встречаешь знакомые фамилии. Да и сама страна мне импонирует. Вариант с отъездом вызван желанием сменить обстановку, получить какие-то новые эмоции. Конечно, по деньгам условия здесь скромные. Но сейчас финансы для меня не на первом плане. Хочется играть. В Омске я тренировался несколько недель и уже места себе не находил.

– "Кладно" выступает в первой чешской лиге. Это не смущает?

– По ходу сезона трудно найти вариант, который бы полностью всех устраивал. В Экстралиге прорабатывалось несколько команд. В клубах-лидерах честно говорили, что не хотят что-то менять. В "Градец Кралове" тренер Вацлав Сикора (бывший наставник СКА и "Северстали". – Прим. "СЭ") посетовал на перебор легионеров. Еще одна команда попросила подождать до января. "Кладно" сделал самое конкретное предложение. Для меня большой плюс – присутствие в тренерском штабе Павла Патеры. Мы давно знакомы, вместе играли за "Авангард". Обговорили с Павлом детали, он заверил, что "Кладно" намерен решать задачу выхода в Экстралигу. Именно под эту задачу меня и пригласили. Это меня дополнительно мотивирует.

– Контактировали с Яромиром Ягром, который является владельцем "Кладно"?

– Нет, вопросы по моему трансферу решались через его отца, который является президентом клуба. Но с Ярдо у меня, конечно, хорошие отношения.

– Как вас встретили?

– Все нормально. Сегодня прошла первая тренировка. Знаком с Милославом Хоржавой, который пришел в клуб вместе со мной. Помню по играм за сборную Чехии вратаря Мирослава Копрживу. В целом, команда довольно молодая. Надо поднабрать игровую форму и начинать играть.

Напомним, что 34-летний форвард выступал в КХЛ за "Авангард", "Трактор" и "Югру". (Дмитрий Сомов)

Загрузка...
Материалы других СМИ