08:45 25 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Андрей Скабелка: "Мы со Стасем очень много сделали для того, чтобы про нашу страну знали и говорили"


Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка после поражения от минского "Динамо" (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ поздравил соперника с победой. Он подчеркнул, что его команде не хватило мастерства в серии буллитов.

- Поздравляю "Динамо" с победой, - цитирует пресс-служба "Авангарда" Скабелку. - Достаточно хороший был матч. Удалось нам сделать выводы после поражения от "Йокерита": сегодня неплохо двигались, создали много моментов, но вратарь сыграл здорово, а мы не смогли проявить мастерство в завершающей стадии. Матч хороший, соперник хорошо играл, а на буллитах не хватило нам мастерства и, наверное, какого-то везения.

- Стась сегодня играл в первом звене. Прокуомментируйте это решение.

- В прошлом матче он играл в третьем звене, сегодня – в первом. У нас такая ситуация: Пережогина дисквалифицировали на две игры, Петерссон с травмой – нам пришлось поменять сочетания. Андрей хорошую работу проделал, поэтому так. У нас достаточно много молодых ребят, омских воспитанников, которые из-за того, что у нас много травмированных, получили шанс быстрее войти во взрослый хоккей.

- На серию буллитов вы сперва выпустили Шилина, а затем в ворота вернулся Фурх. Не жалеете ли о своем решении?

- Шилин здорово сыграл на буллитах в прошлый раз, Фурх проделал большую работу во время матча. Мы посоветовались и решили выпустить Олега. Но видите, как бывает… Не угадали.

- Вы с Андреем Стасем земляки. В межличностной коммуникации вы ощущаете, что являетесь представителями Белоруссии?

- Я вам скажу больше, раз вы эту тему затронули. Я читаю очень много небылиц и фантазий о каком-то предательстве. Могу сказать, что и я, и Андрей очень много сделали для того, чтобы про нашу страну, которую мы любим, знали и говорили. Я отдал ей 12 лет, мы двигались вместе со страной – она развивалась, и мы вместе с хоккейной командой продвигали Белоруссию на международной арене. Мы и по сей день представители Белоруссии в России – Андрей как игрок, я как тренер. Из нашего цеха Эдуард Занковец, Александр Андриевский. Это очень хорошо для страны. Поэтому мне не очень понятны высказывания некоторых журналистов, которые неправильно интерпретируют этот момент.

Дополнительная информация

http://www.hawk.ru/news/28889/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ