11:28 3 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Алексей Жамнов: "В КХЛ есть претенденты на Гилроя. "Спартак" будет исходить из своих возможностей"

Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов заявил, что клуб ведет переговоры с хоккеистами о продлении контракта, а также отметил, что со стороны других команд КХЛ есть интерес к защитнику Мэттью Гилрою. В регулярном чемпионате "Спартак" занял 13-е место в турнирной таблице Западной конференции. На счету Гилроя 38 (7+31) очков в 57 матчах "регулярки".

– Думаю, Лещенко и Провольнев у нас останутся, будем продлевать с ними контракт – им есть к чему стремиться, – цитирует ТАСС Жамнова. – Также продлим контракт с Артемом Ворониным – это спартаковский игрок, мы такими дорожим. Заканчивается контракт у Шмелева – будем с ним разговаривать.

Гилрой? Когда мы его брали, то понимали, что он из себя представляет. До того как стать защитником, он играл в нападении. То, что у него есть атакующий потенциал, мы прекрасно понимали, и то, что он стал лучшим бомбардиром, – это, наверное, упрек и нашим нападающим. Мы в стадии переговоров с ним. Претенденты, думаю, на него есть – есть рынок, и мы исходим из своих возможностей. Во многих играх Маркус Свенссон давал нам шанс на победу. Были матчи, которые выигрывал именно он, не так много, как хотелось бы. Чаще всего победы, которые у нас были, происходили благодаря вратарю. Были матчи, когда вратаря бросали на произвол, поэтому у меня больше претензий не к вратарям, а к защитникам.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4067588

Загрузка...
Материалы других СМИ