14:44 25 июля | Хоккей — КХЛ

Алексей Шевченко: "Шансов на сокращение срока дисквалификации Зарипова нет"

4

Корреспондент отдела хоккея Алексей ШЕВЧЕНКО во время онлайн-эфира на странице "СЭ" на Youtube высказал мнение, что дисквалификация нападающего "Ак Барса" Даниса Зарипова не будет сокращена. По его мнению, попадание запрещенного препарата в организм хоккеиста - ошибка медицинской службы клуба.

- Слухи о том, что кто-то попался на применении запрещенных препаратов, ходили еще во время чемпионата мира, - отметил Шевченко. - Нам говорили, что ничего страшного. Фамилия Зарипова всплывала одной из пяти - семи. Объявили бы и объявили.

Но новость о том, что сейчас три хоккеиста, а кроме Зарипова это Конев из "Адмирала" и Дерек Смит, заканчивавший сезон в "Медвешчаке", сенсационна тем, что мы в очередной раз поняли, что медицинское обеспечение клубов КХЛ находится на крайне низком уровне. Те препараты, которые обнаружили у Даниса Зарипова, могли попасть через специальные пищевые добавки или мочегонные препараты.

Мне кажется, что произошла какая-то нелепица. Зарипов, естественно, самостоятельно не принимал допинг. Я в этом уверен. Во-первых, Даниса знаю давно, а во-вторых, допинг в хоккее, возможно, помогает для восстановления, но не для того, чтобы в 36 лет сохранить такую координацию и ясный ум, как у Зарипова. Произошла чудовищная ошибка, которая делает хоккеиста формально виновным. Данис намерен бороться, но, думаю, шансов на сокращение срока дисквалификации нет.

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%
4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

DDPD22

А мне его жалко, такая карьера у человека, надеюсь, что сможет продолжить за океаном. Такие игроки не должны пропадать!

16:56 30 июля

KhSL

Он просто поцеловал свою жену, доктора и тренера...

18:09 25 июля

novic

И потом, он что, один в команде? Почему тогда у других ничего не нашли? Не одного же его проверяли на допинг.

15:15 25 июля

novic

Он допинг не применял, потому что я его ДАВНО ЗНАЮ. Аргументище!!!!!!

15:11 25 июля