11:15 27 июля 2017 | Хоккей — КХЛ

Александр Медведев: "Антидопинговая лаборатория КХЛ может заработать к Кубку Гагарина"


Экс-президент КХЛ, член совета директоров Александр Медведев заявил, что создание в ближайшее время собственной антидопинговой лаборатории в лиге позволит брать допинг-пробы у хоккеистов уже в матчах плей-офф Кубка Гагарина в следующем сезоне.

– Создание лаборатории? Это не новый проект, он обсуждался довольно долгое время тому назад и пользовался поддержкой и совета директоров КХЛ, и правления КХЛ, и клубов, – цитирует "Р-Спорт" Медведева. – Сейчас вопрос стал особенно актуальным в ситуации, когда РУСАДА не вернули полномочия и контроль осуществлялся на базе трехстороннего договора между ВАДА, ИИХФ и КХЛ. И мы видим, к чему это привело. Поэтому на ближайшем заседании совета директоров КХЛ (в сентябре) я буду выносить этот вопрос и очень надеюсь, что проект получит поддержку. И лаборатория может начать брать пробы в играх плей-офф, при условии, что такое решение будет принято.

Технически это можно быстро собрать, но сертификация и регистрация может занять время. Думаю, что этот процесс может занять до полугода.

Зарипов? Дело не в том, что у кого-то в организме обнаружили что-то запрещенное, а в том, как это рассматривалось. Ни спортсмен, ни врач спортсмена не были заслушаны: я считаю, что это абсолютно неправильно. И затраты на создание лаборатории несопоставимы с важностью темы. И не только для контроля, но и самое главное – профилактики и предупреждения использования допинга в КХЛ. И не только в КХЛ, но и в Молодежной хоккейной лиге, и в Высшей хоккейной лиге, и в первенстве России по хоккею.

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%

Дополнительная информация

http://rsport.ru/hockey/20170727/1123419248.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ