13:06 25 июля | Хоккей — КХЛ

"Ак Барс": "Контракт с Зариповым не вступил в законную силу"

1

Пресс-служба "Ак Барса" сообщила, что контракт с нападающим Данисом Зариповым, который дисквалифицирован на два года за применение допинга, не вступил в законную силу. Отмечается, что казанцы вместе с магнитогорским "Металлургом" обжалуют решение ИИХФ об отстранении 36-летнего игрока в Спортивном арбитражном суде.

В заявлении клуба из Казани говорится:

"Руководству "Ак Барса" было известно о возможных санкциях в отношении Даниса Зарипова при ведении переговоров с игроком по поводу заключения контракта. Подписанный контракт между "Ак Барсом" и Зариповым так и не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных.

Руководство "Ак Барса" уже связалось с руководством магнитогорского "Металлурга". В магнитогорском клубе подчеркнули, что Данис Зарипов не является для них чужим. Для "Ак Барса" он также является живой легендой клуба. Мы совместными усилиями – два хоккейных клуба и Зарипов – будем обжаловать принятое ИИХФ решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. "Ак Барс" и "Металлург" окажут помощь игроку оспорить данное решение".

Напомним, что Зарипов в начале июля подписал с "Ак Барсом" контракт на два года. Ранее он выступал за клуб с 2001 по 2013 год. Прошлый сезон он провел в магнитогорском "Металлурге", за обе команды в общей сложности выиграл четыре Кубка Гагарина.

КХЛ подтвердила положительную допинг-пробу Зарипова // Дисквалификация ИИХФ не помешает отъезду Зарипова в НХЛ // Геннадий Величкин: "Зарипов? Будем разбираться с этим бредом"

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%

Дополнительная информация

http://www.ak-bars.ru/news/14180.html

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

kapperden

молодцы! о возможных санкциях при ведении переговоров мы знали, и теперь, когда эта история всплыла, мы к этому товарищу отношения не имеем. своих не бросаем! красавцы!

13:36 25 июля