ЦСКА хочет повысить значимость звания чемпиона регулярки КХЛ

22 апреля 2016, 20:29

Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович объяснил необходимость повышения статуса чемпиона регулярного чемпионата КХЛ, коим два сезона подряд становятся московский клуб. По словам функционера, итог руглярки должен быть не менее значимым, чем плей-офф.

Напомним, что чемпион страны определяется по итогам плей-офф и им становится клуб, занявший наивысшее место среди российских (в этом сезоне – магнитогорский "Металлург"). В прошлом же сезоне чемпионом России стал победитель регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА, а Кубок Гагарина при этом выиграл СКА.

Единственное, что нужно сделать – статус регулярного чемпионата приравнять к чемпионату России и сделать это соревнование значимым со спортивной точки зрения, – приводит ТАСС слова Есмантовича. – Мы два года подряд выигрываем регулярку и делаем это досрочно. Когда мы понимаем, что заранее попадаем в плей-офф, статус соревнований теряет спортивный принцип. Хоккеисты выходят с другим настроем. Это влечет за собой травматизм, отсутствие должной подготовки игроков национальной сборной, которые могут выходить на площадку и отбывать номер. А некоторых игроков можно вообще на игру не ставить. И тогда мы теряем болельщика, начинаем беречь хоккеистов.

У нас есть регулярный чемпионат и Кубок. Почему нельзя сделать высокой статусность каждого мероприятия? Сейчас у нас плей-офф носит статус Кубка Гагарина и чемпионата России. А у регулярки статус невысок. Нужно сделать оба соревнования престижными, равноудаленными и значимыми. Если это Кубок, то в нем принимает участие 16 команд, а в чемпионате – 28. Мы ратуем за то, чтобы длинный чемпионат из 60 игр был не менее значимым. Это соревнование длительное, и пройти его без потерь, набирая наибольшее количества очков, – цель не менее трудная, чем Кубок Гагарина.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд