19:28 22 февраля 2016 | Хоккей — КХЛ

Владимир Плющев: "Ковальчука рано списывать со счетов"

Экс-главный тренер юниорской, молодежной и национальной сборной России Владимир Плющев подчеркнул, что у него никогда не было проблем с нападающим СКА Ильей Ковальчуком. Ранее тренерский штаб армейцев объявил о том, что форвард был выведен из состава команды на завтрашний матч 1/8 финала Кубка Гагарина с "Локомотивом".

– Илья – непростой игрок, штучный товар, легенда, если хотите, – сказал Плющев. – Украшение КХЛ. И отношение к нему должно быть нетривиальным. Лично у меня никогда с ним проблем не было. Даже не знаю, что случилось в СКА, какая кошка пробежала между Ильей и…

Об отчислении идет речь или это воспитательный момент. Но так воспитывают молодых. Опытные и заслуженные требуют бережного отношения. Не знаю, какую позицию займет главный тренер сборной. Но я бы такими игроками не разбрасывался.

Не хочу подводить под шаблон дело Ковальчука. Но хочу напомнить, как в свое время в Омске не давали играть Саше Свитову и Стасу Чистову, а я приглашал их в молодежную сборную. А Суглобову не давали дорогу в Ярославле. Однако я продолжал его вызывать в первую сборную. Нет, Ковальчука рано списывать со счетов. (Владислав ДОМРАЧЕВ)

Результаты опроса

17265 чел.

Правильно ли поступил тренерский штаб СКА, выведя Ковальчука из состава?
72.2%
Да
27.8%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ